あの貧血の検査て、9って低いですか?臨月で鉄剤出されたんですが一粒のんだら吐き気がして飲みたくないです。。
あの貧血の検査て、9って低いですか?臨月で鉄剤出されたんですが一粒のんだら吐き気がして飲みたくないです。。
- はじめてのママり
コメント
星
11以下だと貧血だったような
臨月なら出産に向けて必要かもしれないですね💦
私も1人目、前置胎盤で貯血とかしなくちゃで飲んだんですが副作用ひどかったです💦💦
一度産婦人科に相談したほうがいいかもです💦💦
無理なさらないでくださいね💦
退会ユーザー
低いですね!😭
出産で更に貧血になる人多いので、今のうちに治したいところですね😭
鉄剤は副作用酷い人も多いので、先生に相談してみてください!
1日1回なら寝る前に飲むのもおすすめです!
私は腹痛と下痢がひどくなりました😇
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭出産で血もでますしね😭1日2回飲まないといけなくてとりあえず何かアレルギーでたら怖いから朝に飲んだらムカムカして気分悪くて😭とりあえず夜は飲むようにしたら相談してみます😭
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
9、低いですが
先生によっては内服出さない人もいるみたいで
3人目の時は内服なかったです🙏
フェロミアですかね?
私も吐いてしまってだめで、インクレミンシロップなら大丈夫でした
相談されてみてください🙏
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭なんかクエン酸なんとかって薬でした。夜も飲んでダメそうだったら明日電話してみます🥺❤️
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私も血液検査で貧血と言われてクエン酸第一鉄Naを処方されて朝と夜飲んでます😃
一度飲み忘れた時に空腹だったんですが飲んだら副作用エグくて引きました😞
私の場合は食前に飲んでご飯食べたらかなりマシになりました!リトドリンという張り止めも処方されているので、どちらもしんどい副作用なんですが、食前に飲むとかなり軽減できるのでおすすめです🙆🏻♀️
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭同じく薬です!食前に飲んでみます😭張り止めも辛そうですね😭夜ご飯の前に飲んでみます(;_;)
- 11月8日
はじめてのママり
ありがとうございます。。臨月間際に2回血液検査したら10、この前は9になっていて、体重もかなり増えてご飯もたくさん食べてるのに貧血なるんですね🥲相談してみます😭
星
私も朝晩飲んでて、吐き気すごくて
飲みたくないとは言ったんですが出血しやすいからと言われ飲んで寝るの生活でした💦