※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*k
妊活

旦那に慰められ元気になり、子宝の神社に行きたいけど、家族の集まりでまた落ち込みそう。1人目で同じ気持ちの方いますか?

まだ6周期目なものの今回も出来なかった…どうして出来ないんだろう…と落ち込んでいましたが、旦那に慰められて元気になってきました!

今年は病院も始めたし心機一転頑張るぞー♪初詣とは別で、子宝の神社にでも行こうかな✨と思っています。

ただ、年末年始は実家に集まるし、両親も義両親も察してくれてはいるものの…せっかく立ち直ってきたのに何だかまた落ち込みそうで嫌です(´・ε・`)

子どもがいれば違いそうですが、何を言われる訳ではないものの悲しくなります。せっかく立ち直ってきたので気持ちを強くして行けたらなぁ🌟1人目これからで、こんな感じの方いますか??

コメント

はーせ

私も妊活して1年3ヶ月です!なかなか授からずモヤモヤする毎日です。
共感できたのでコメントしました!

• n*k

n*k

1年3ヶ月妊活されてるんですね!頑張った分だけうまくいく訳ではないからもどかしいですよね💦共感して頂けて嬉しいです✨
    2017年こそは、このモヤモヤから抜け出したいですね!!

• 12月23日
なっちゃん

優しい旦那様ですね(^^)
私も妊活始めて間もないですが、なかなか出来なくてやきもきしてます(((・・;)
義両親に会うの気まずいですよねー!分かります(;_;)!
すごく楽しみにしてくれてるので余計焦ってしまうんですよね(´・ω・`)

初詣行って今年こそは!と、神様にお願いしましょう(*´∀`)
お互い来年良い年になりますように(^^)!

• n*k

n*k

この事で喧嘩も沢山しましたが、妊活してるからこそ理解が深まったとは思います✨でも、気持ちを保つのが難しいのでママリの皆さんにモヤモヤを聞いて貰うと本当に救われます!

年が変わって、望んでいる人皆がいい方向に向かいますように…!!

• 12月23日
グリコ♡

旦那のお兄さん夫婦が妊娠したので、私もお正月集まるのがなんだか気持ちが下がります。結婚してすぐ授かれると思っていたので、毎回1人で落ち込んでいます。
来年は、お互い授かれるといいですね♪

• n*k

n*k

私も旦那の兄夫婦が出産しました!羨ましいですよね💦いいなぁと思うものの、皆の気持ちがそっちに向いてるので、今のところ気は楽ですが(^ ^;)

結婚して年数が経つと周りの目も気になってしまいますよね。吐き出したり相談出来ないのがモヤモヤの原因なんでしょうか。周りが羨むくらい2人の時間を満喫したいものの、お金もかかるし、楽しみきれてないのももったいない💦

次は自分達の番になりますように(・∀・)✨

• 12月23日