子育て・グッズ 3歳2ヶ月の娘がトイトレ中で、1時間に3回頻尿で心配です。おしっこの量が多く、朝起きたらオムツがブヨブヨです。初めはこんなものでしょうか? 3歳2ヶ月の娘がいるのですが、トイトレ中です。 おしっこを知らせることはできているのですが、1時間のうちに3回いくなど(毎回出てます)頻尿なのかな?と心配です💦 もともとおしっこの量は多いほうで夜寝る前にオムツ変えて朝起きたらブヨブヨです💧 初めはこんなものなのでしょうか? 最終更新:2022年11月8日 お気に入り オムツ 3歳 おしっこ トイトレ Riri♡(5歳2ヶ月) コメント ママリ 最初の方はおしっこを貯めるって事が身についていないから仕方ないそうです。 うちはトイレ!と自分でいうこともほとんどなく漏らしまくりだったので知らせてくれてすごく偉いと思います😊 11月8日 Riri♡ コメントありがとうございます✨ なるほどです!安心しました😭✨ 今本人もやる気があるみたいなのでこのままオムツ卒業したいです😭笑 11月8日 ママリ うちも最初の方は夜寝る時と、 お昼寝はオムツ。あ、頑張れないなって時オムツでした🤣 3歳になってすぐ頃から保育園に行って3歳4ヶ月頃から保育園でもトイトレしてくれたんですが なんか急にできるようになりましたので大丈夫ですよ😌 今は一応寝る時トレパン+防水ズボンで、それ以外は普通のパンツで過ごせてます🩲 11月8日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Riri♡
コメントありがとうございます✨
なるほどです!安心しました😭✨
今本人もやる気があるみたいなのでこのままオムツ卒業したいです😭笑
ママリ
うちも最初の方は夜寝る時と、
お昼寝はオムツ。あ、頑張れないなって時オムツでした🤣
3歳になってすぐ頃から保育園に行って3歳4ヶ月頃から保育園でもトイトレしてくれたんですが
なんか急にできるようになりましたので大丈夫ですよ😌
今は一応寝る時トレパン+防水ズボンで、それ以外は普通のパンツで過ごせてます🩲