お話しすると涙が出る症状で、深刻な話ではなく普通の雑談で涙が出ることが悩みです。精神的な要因か不明で、同様の症状の方がいるか知りたいです。
これは精神的なものでしょうか?
ママ友や知らない人、店員さんなどとお話しすると涙が出てきます🥲
家族や親戚と話す時は涙は出ません💦
ポロポロという感じではなく、目頭に涙が溜まる程度ですが毎回です💦
しかも深刻な話ではなくて面白い話や普通に雑談で出てくるので精神的なものなのか分かりません…
ネットで調べても深刻な話で涙が出る例はあるのですが雑談で出るとはどこにも書いておらず…これは何なのか悩んでます🥲
同じような症状の方はいらっしゃいますか?💦
- ままり(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそういう風になったことあります!自然に治りましたが😭
多分精神的なものだったんだろうなと思います😭
mika🍊
知らず知らずのうちに緊張してるのかな?と思います。
その緊張の糸が張り詰めすぎて、緩和しようとして涙になっているんじゃないかと。
私も昔、似たような感じになったことがあります😅
涙のことを意識しすぎないようにしたらマシになっていきました。
もしこぼれてしまっても、ドライアイなの〜👀って言えばそんなに気にされずに済みますよ😉
-
ままり
なるほど…!緊張はしているかもしれないです!自覚がありませんでした💦
ドライアイでごまかすのはいいですね!😳特にママ友と話している時ちょっと気まずくって…笑
ありがとうございます🙇♀️- 11月8日
ままり
症状出てからどれくらいで治りましたか?🥲
精神的にしんどい、とか自覚はありましたか?😭
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
下の方がおっしゃる通り、緊張から出る涙だと思います🥲
わたしは職場でウルウルしていましたが仕事に慣れてから出なくなりました☺️専業主婦になってからは一度もウルウルしていないです😂
退会ユーザー
しんどいというよりも緊張ですね🥺
面接の時とか涙堪えるの必死でした😂
ままり
緊張でこんな涙が出るなんて知りませんでした😥
緊張してないつもりでも、どこかしら気が張っているんでしょうね💦面接の時は辛い😂私も頑張り所は涙出ないように意識してみます💦
ありがとうございます🙇♀️