※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週1日のエコーで、鼻が潰れているように見えるが医師から指摘はなく、不安になった。確認した方がいいでしょうか。

17週1日のエコーです。
恐らく横顔がうつっていると思うのですが、鼻が潰れているようにみえます😣
2Dのエコーだとこんなものでしょうか?
特に医師から指摘はされておらず順調と言われました。
帰宅後動画を見ていると鼻が潰れているように見えて、医師に確認すればよかったと不安になりました😢

コメント

まっこ

いや、これこちら側向いてるので正面ですね。
右側の黒く空洞になってるところが脳、左側が体です。

仮にこれが横向きで鼻が潰れてるように見えたとしても、それは医学的知識の全くない、エコー見る技術も知識もない素人のママリさんですよね?
素人が違和感におもうこと、プロは気づきますし隠すことなく言いますよ。
隠してても後から「聞いてない!!」って騒ぐ親もいますので。

なので言わないってことは言葉の通り異常なしで順調なんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    先生が体を横から見た状態ね、とおっしゃっていてので横顔かとおもっていました😳顔だけ正面を向いていたのですね😳

色々と教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

2Dでも3Dでもエコーなのでおかしく見えますから大丈夫ですよ〜♡
上記にコメントしている方も言っていますが正面向いてるようですね☺️

なにも言われていないなら問題ないようですし、鼻筋ははっきり2Dエコーに映るのでなにも言われてないなら大丈夫です!

またお顔の細かい異常というのは3D.4Dエコーで確認すると技師さんが言っていました!
私は病院の推奨で22wと30w入って2回はスクリーニング検査で赤ちゃんの異常を調べましょうとのことで2回やりましたがほとんどお顔見せてくれず、、
お母さんも顔は気になるだろうけど、病院側も赤ちゃんのお顔みて異常を確認したいんだよね〜💦と言っていました!
もし心配であれば次回の検診で先生に確認したり、3Dエコーなどおすすめします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメント頂きありがとうございます🥺✨✨とても励まされました🙇‍♀️
    先生が体を横から見た状態ねとおっしゃっていたので、横顔かとおもってしまっていました😳顔は正面をむいているのですね😳

そうなのですね!色々と教えていただきありがとうございます☺️✨
    転院先が3D.4Dエコーがあるのでしっかり見ていただきたいと思います😌!

• 11月8日