※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子がママと2人のときだけ機嫌が悪く、泣いて抱っこをせがむ。パパとのときはひとり遊びができるが、ママとのときはかまってちゃんで苦痛。同じ経験の方いますか?

ママと2人のときだけ機嫌が悪い1歳9ヶ月の男の子。
私と2人で過ごす時間だけ泣いて抱っこをせがむことが多いです…パパと一緒のときはひとりあそびできるのに私とのときはほとんどできずかまってちゃんです。お散歩も歩かず抱っこを要求します。2人のときだけ機嫌が悪いことが多いので、2人の時間が苦痛なってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな時期がありました。
甘えてるんですよねー。
私も苦痛で苦痛で😩
4歳前でも甘えん坊炸裂です😩

ママリ

同じ感じです…2歳半(男子)ですが、今も変わりません。
外出時抱っこは主人にもしてますが(外では足付けんのか!ってレベルで抱っこ抱っこです💧)、家の中ではずーーーーっと私に関わり求めてきて、家事で抜けようとすると激怒です😫疲れますよね💦
耐えかねて週末主人に見てもらって私一人でお昼寝に行ってリビング戻ると、子供も主人も個人プレーで平和に過ごしてるので(主人コーヒー飲みながらスマホみたりしてます)ビックリし過ぎて目ん玉落ちそうになりました😳
家事も進まない、自分の時間もない、辛いですが来年入園なので…べったり出来るのは今だけだと自分に言い聞かせてます😭

• ビビ

ビビ

同じです!パパが携帯片手間に相手してるの見ていらってしちゃいます(笑
    2歳半でも変わらないんですね…どうしよう…

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

なんて優雅な!!って思いますよね😮‍💨
    ずっと相手してるの、修行してるような気分になりますよね😇
    お互い頑張りましょう!

• 11月8日
ビビ

苦痛ですよね😢
どれくらいから落ち着きましたか?