※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊活

生理か妊娠か不安。生理遅れて出血少ない。妊娠の可能性は?

恐らく生理?+生理痛で妊娠してた方おられますか?💦

予定日2日過ぎて多少の出血があり、生理始まったか…と落胆。生理痛もしんどくなってきたので完全に生理だと思うのですが、いつもなら出血しだしたらそこからかなり量多めに出てくるのですが、かなり出血が少ないです💦

生理並みの症状あったけど妊娠してた方おられますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日から出血あって、ママリさんと同じく普段なら量が多くなるのですが全然多くならずに少量の出血続いてたときに妊娠してました☺️
普段の生理痛が腰痛とたまに腹痛くらいなのですがその時は腰痛と軽い下腹部の鈍痛がありました!

高温期10日目にフライングで陰性だったので諦めてたのですが普段の生理より出血が長引く+貧血が酷かったので再度検査薬してみたら陽性でした🫶🏻

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!同じようなパターンだったら良いですがあまり期待はせず。でもそういうこともあるんだと頭の片隅に置いておきます🥹✨私は普段生理痛が酷いのですがそれと比べたらマシな気が…でも月によるかもなのでわかりません😂
    ちなみに出血し出してどれくらいで陽性でしたか??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりするまでソワソワしますよね🥲
    出血から8日後に陽性でした!なので生理予定日からも1週間経ってた頃です!

• 11月8日
  • もも🍑

もも🍑

大体1週間くらいですね!その間の出血量ってどれくらいでしたか??💦色とかも覚えていたら教えてください💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理2日目がいちばん多いのですがそこまでは多くないけど鮮血、血の塊が出たり普通の生理と変わらなかったです!
    5日目くらいからは極小量の鮮血と茶おりに変わりました!

• 11月8日
  • もも🍑

もも🍑

じゃあ本当に生理のような感じだったのですね💦ありがとうございます!恐らく生理のような気がしますがもう少し様子見てみようと思います😭

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

過去のものに失礼します💦
    わたしも生理が始まったと思ったら陽性でて、
    出血は今止まってますが、
    生理予定らへんに3日くらい鮮血が出ました😞💦
    切迫流産とか診断されましたか??

• 11月10日
  • もも🍑

もも🍑

私はまだ出血中で、恐らく生理だとは思いますが検査は一応してみようかなと考えています、、陽性検査はいつしましたか💦??

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

5日に検査して陰性で
    陽性出たのはさっきしました💦💦

• 11月10日
  • もも🍑

もも🍑

そうなんですね💦陽性でたのは出血止まってからですよね??調べていたら生理並みの出血したけど妊娠してた方もかなりおられるみたいなので病院で診てもらった方が良いですよね!私は恐らく生理だと思いますが、多少の可能性を少しだけ期待してもう少し様子見てみます😂

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

出血が止まってからですが
    出血も血のレバーみたいなものも出ていたので不安です💦
    着床出血の可能性もあると助産師さんに言われました😢✨!
    はじめてのママリさんも
    着床だといいですね!😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、生理のような出血があったけど妊娠してたと回答した者です!☺️
    切迫流産などの診断はされてないです!
    今29wですが初期から後期の今でもたまに鮮血の出血あったりしますが頚管長も充分な長さで切迫とかは一度も言われたことないです😌

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!

原因はなにとか言われましたか?😢💦
    初期での出血は、生理予定日らへんにありましたか?😣💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診のときに中が少し腫れてるからそこから出血してるのかもと言われましたがはっきりした原因はわかりませんでした💦
    初期の出血は本当に生理予定日当日からでした!止血剤と張りどめ処方されましたが私は7wくらいまで出血続いてました🩸

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲!
    出血はびっくりしますよね💦
    わたしは出血はもう止まってますが
    レバーのようなものが出たので不安です😞💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレバー状の塊何回か出てたのでお気持ちすっごくわかります🥲
    調べても怖いこと書いてあるばっかりで不安ですよね😔
    お互い無事出産できますように🍀

質問の投稿主さま沢山通知行ってしまって申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦

• 11月10日