※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやかんこ
お仕事

妊活中で妊娠したら産休、育休をもらおうと思っていますが、仕事に身が入らず負のスパイラルに陥っています。仕事を頑張る気持ちを保つ方法はありますか?他のスタッフは男性ばかりで私は1人です。

妊活中で妊娠したら産休、育休をもらおうとしてます。
今月妊娠してるかもと思うと仕事を頑張って引き継げなくなったらめんどくさいなって考えたりする意味あるんかなとか考えて身が入りません。
結果も残せなくてノルマも達成できない状態で妊娠もしないまさに負のスパイラルです。分かりにくくなったんですが仕事を頑張る気が無くなった人それを頑張ろうって思える方法ってありますか?
ちなみに他のスタッフはみんな男で女は私1人です。

コメント

モチベーションは常に下でした😂😂
育休入るまでに○円貯めよう!とかですかね。特に仕事頑張ろうとは思わなかったですが、ちゃんと毎日会社に行って、身体も壊さずに安定した収入を育休までキープしよう!っていうのが目標でした!

• さやかんこ

さやかんこ

最低限それですよね🥹
    再確認できました!私も育休まで最低限お金もらって毎日行って帰ることを目標に頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごいわかります!でも周りでもすんなり妊娠する人もいれば5年以上妊活してようやくできる人もいたので、それまでに収入がなくなってしまうと困るなという気持ちでがんばりました!

• さやかんこ

さやかんこ

できた時にお金がないと困りますもんね😓まだ見えない未来ですがその時に備えれるように最低限こなそうと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日