※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
子育て・グッズ

幼稚園で風邪が続くので対策を知りたいです。食事や飲み物で効果的なものはありますか?

幼稚園に通わせて毎月風邪ひくようになりました。鼻水はずっとやってます😭集団生活なので仕方ないことなのですが、なにか少しでも対策?とかあったりするんですかね。食事とかこれあげてる!とか何か飲ませているものとかあったりしますか?

コメント

ままり

抗体がつくまで仕方ないみたいですが、R1のドリンクやヨーグルト、サジー、ユーグレナ、リポビタンゼリーなど、、、。とりあえず、栄養ありそうな食品を選んでます😭

• ここたろう

ここたろう

なるほど!ありがとうございます!毎日何か飲ませてみようと思います😭

• 11月8日
りんご

私がしているのは、帰ってきたら手洗いうがい即お風呂です。園で着ていたお洋服などで家を動き回らないようにしています。リュックなども玄関収納にしています。大人もですがこれからの時期のアウターなども玄関です。洗う時だけ即洗濯機です。後は早寝早起き、よく食べる。ぐらいです。

• ここたろう

ここたろう

凄い徹底されてて、参考になります!!!毎日来ている制服などもなるべく毎日洗うようにしたりもしますか?やっぱり洋服など持ち物にも菌はついて運んできますよね😭早寝早起きよく食べる!これに付きますよね!

• 11月8日
  • りんご

りんご

洋服や持ち物は菌がついていると思っています。ブレザーや冬のスカートは毎日洗わないですが、ブレザーは玄関スカートも脱衣所に置いています。

• 11月8日