コメント

あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
「お仕事」に関する質問
旦那(26歳)の転職について悩んでおり第三者の方からの意見が聞きたいです。 (現在の職 肉体労働(株式会社)) 現在5年目 福利厚生きちんとしてる 平日8時ー17時(早出、残業多め 残業代はつく) 土日は基本休み(だ…
仕事について相談です。 今業務委託(扶養内)で働いているのですが、 先日契約社員になりませんか?とお話がありました。 今は週3〜4日の5〜6時間働いていて、 契約社員になると週5の8時間勤務になります。 夫は単身赴任…
手に職つけたい🤔💭 未満児と幼児2人の子育て中です。 これまでアパレル販売員として新卒から働いてきましたが、この度転職をしました。と言ってもとりあえず半日のパートです。時間に余裕がある今、今後何か手に職つけた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全国共通で、咳でこちらから休むと連絡したらダメなんですが、学校の教頭先生とかから休んでくださいと登校を控えるようにお願いされた場合は助成金が使えます!
あり※
そうなんですね。うちもそれ何回かあったんですが使った事無いです。今度から使いたいですが、逆に質問してしまってすみませんが、それって会社になんて言うんですかね??咳でお休みしてるから助成金使いたいって言えばよいのですかね?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
会社にはコロナの可能性が否定できないため登校を控えるようお願いされたのと、コールセンターに確認したら助成金の対象となると判断されたので申請お願いします。と言ってます!
知らない方多いですが💦申請書にもコロナの可能性がある(発熱等)と記載があります!
一応私は通らなかったら会社に迷惑かけたらいけないと思い、コールセンターに対象かどうかは都度確認してます!
でも会社によっては通すのを渋られるところもあるみたいです💦