コメント

あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
「お仕事」に関する質問
個人事業主、自営業の括りがよく分かりません。 旦那が電気工事、配達業の仕事をしています。 1つの会社から報酬をもらっています。 現在2年目。確定申告を自分でしました。 会社の人員として働いてますが個人事業主に…
自分が社会人向いてないな、仕事できないという自覚のある人はどういう職種についていますか?また心がけてることはありますか? 私自身そうで... ①心配性拗らせすぎてとんでもなく仕事遅い ②なぜか頭に入ってこない(メ…
住んでる市ではない保育園に預けてる方いらっしゃいますか? 来年2026年2月に出産予定です! 住まいは尼崎園田なのですが私の職場は神戸市の東灘区です。 主人は仕事上ずっと移動しているので熱が出た時などのお迎えは…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全国共通で、咳でこちらから休むと連絡したらダメなんですが、学校の教頭先生とかから休んでくださいと登校を控えるようにお願いされた場合は助成金が使えます!
あり※
そうなんですね。うちもそれ何回かあったんですが使った事無いです。今度から使いたいですが、逆に質問してしまってすみませんが、それって会社になんて言うんですかね??咳でお休みしてるから助成金使いたいって言えばよいのですかね?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
会社にはコロナの可能性が否定できないため登校を控えるようお願いされたのと、コールセンターに確認したら助成金の対象となると判断されたので申請お願いします。と言ってます!
知らない方多いですが💦申請書にもコロナの可能性がある(発熱等)と記載があります!
一応私は通らなかったら会社に迷惑かけたらいけないと思い、コールセンターに対象かどうかは都度確認してます!
でも会社によっては通すのを渋られるところもあるみたいです💦