コメント
あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
「お仕事」に関する質問
妊娠18週です。母子連絡カードを提出すれば在宅勤務が可能な職種です。 つわりも落ち着き、母子連絡カードの在宅申請も切れるタイミングで、来週から出社する予定です。 ただ、自分の立場上、仕事の内容の重さやメンバー…
職場の女性上司がプライベートで映画に行こう、夜ご飯に行こうとうるさいです。 今は仕事が忙しい時期&本社の人間がたくさん出入りしてて気が落ち着かないのか、具体的にいつにする?!とはまだ聞かれてませんが、行く気…
職場の方の出産のお祝いをしたいんですが、 お祝いを送りたいので住所を教えて欲しい、と言うのは失礼ですか? お祝いどうやって渡したらいいですか? 職場スタッフ3人でお祝いします。 金額とか品物はすんなり決まっ…
お仕事人気の質問ランキング
あり※
そうなんですね。うちもそれ何回かあったんですが使った事無いです。今度から使いたいですが、逆に質問してしまってすみませんが、それって会社になんて言うんですかね??咳でお休みしてるから助成金使いたいって言えばよいのですかね?
はじめてのママリ🔰
全国共通で、咳でこちらから休むと連絡したらダメなんですが、学校の教頭先生とかから休んでくださいと登校を控えるようにお願いされた場合は助成金が使えます!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
会社にはコロナの可能性が否定できないため登校を控えるようお願いされたのと、コールセンターに確認したら助成金の対象となると判断されたので申請お願いします。と言ってます!
知らない方多いですが💦申請書にもコロナの可能性がある(発熱等)と記載があります!
一応私は通らなかったら会社に迷惑かけたらいけないと思い、コールセンターに対象かどうかは都度確認してます!
でも会社によっては通すのを渋られるところもあるみたいです💦