コメント

あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
あり※
咳でお休みだけなら助成のやつは使えないのでは??
コロナで学級閉鎖とかなら使えると思うんですが場所によって違うのですかね?咳でお休みしたら助成金って使えるんですか?
「お仕事」に関する質問
昨日面接に行きました。 オープニングの所でまだ店舗ができていない所で 求人には研修ありなどなかったので応募しましたが 近隣店にて研修があるみたいで また券売機でホールとキッチンがわかれてるとありましたが 説明聞…
結婚を前提にお付き合いしてる彼がいます。お互いバツイチですを 彼のお父さんが、仕事を辞めて彼の職場で働きたい!と言い出したようです。 『お父さん◯◯(彼)の職場で働きたい! ◯◯に色々教えてあげたい😊』と言ってた…
介護の仕事をしています。 妊娠が発覚してから移乗、夜勤、入浴介助の一部を 免除していただきながら働いています。 甘えの気持ちは一切なく、おむつ交換や食事介助など自分ができることは今まで通りしていました。 し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全国共通で、咳でこちらから休むと連絡したらダメなんですが、学校の教頭先生とかから休んでくださいと登校を控えるようにお願いされた場合は助成金が使えます!
あり※
そうなんですね。うちもそれ何回かあったんですが使った事無いです。今度から使いたいですが、逆に質問してしまってすみませんが、それって会社になんて言うんですかね??咳でお休みしてるから助成金使いたいって言えばよいのですかね?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
会社にはコロナの可能性が否定できないため登校を控えるようお願いされたのと、コールセンターに確認したら助成金の対象となると判断されたので申請お願いします。と言ってます!
知らない方多いですが💦申請書にもコロナの可能性がある(発熱等)と記載があります!
一応私は通らなかったら会社に迷惑かけたらいけないと思い、コールセンターに対象かどうかは都度確認してます!
でも会社によっては通すのを渋られるところもあるみたいです💦