※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくり胎動が多いけど大丈夫か不安。先生やネットでは気にしなくていいと言われているが、4〜5回は多い気がする。同じ場所で数分続くので心配。旦那も先生の言葉を信じるけど不安。他の方はどれくらい感じたか気になる。

質問というか「大丈夫だよ!」と言って欲しくて
書き込んでます💦すみません💦

しゃっくりの胎動の多さについてです
毎日4〜5回くらいしゃっくりっぽい胎動があります

しゃっくり胎動で赤ちゃんの障害の有無は決まってないらしいとは聞いてますし、
先生からは気にしなくていいと言われていますし、
ネット記事にも気にしなくていいと書かれてはいるんですけど……
4〜5回ってすごく多く感じます💦

いつもおんなじところがピクッピクッて数分なり続けるので
ほんとに大丈夫なのかな〜…と不安になります…

旦那さんも「先生が気にしなくていいっていってるなら大丈夫じゃない?」て言うんですけど
やっぱり不安で💦
ちなみに今もしゃっくりしてます…

みなさんはどれくらいしゃっくり胎動って感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人ともしゃっくり胎動ありましたよ〜☺️👍一日3〜4回感じた日もありましたよ👍👍
障害はなく元気いっぱいに育ってますよ👍👍
安心してください!大丈夫です☺️

naco🍒

大丈夫だよ〜🤗💕💕

うちの子たちもめちゃくちゃしゃっくりしてました!!😌👍🏻
呼吸の練習してるらしいですよ!😌🌈

練習熱心だなぁくらいにしか思っていませんでした😊
上の2人、特に何も障害はないしなんなら発達早め、超食べるしめちゃくちゃ健康優良児ですっ😆👍🏻🧡

3人目の子も1日に2〜3回は必ず感じます🤗🌈

ママリ

1人目妊娠してるときすごくしゃっくりの胎動が多い子でした!生まれてからもしばらくしゃっくりほぼ毎日出てるレベルで多かったです😳😳笑
気付いたらいつの間にかしなくなりましたが息子は至って元気モリモリ健康です🙌

ママリ

妊娠中の頃は一日に何回もピクっピクってしてました!
しゃっくりしてるのかなー?可愛い☺️くらいにしか思ってなかったですし産まれてきてからも超元気ですよ🥰

ゆちゃん

現在29週目の初マタです!
私も最近になってしゃっくりのような胎動を感じるようになりました!🤰
私も結構な頻度でピクピクしている気がします。たぶん1日に4〜5回くらい。
過剰に気にしたことはなかったですが、毎回検診に行っても正常と言われるから大丈夫かな〜って思ってます💭
妊娠後期残り少ないマタニティライフ楽しみましょう😳🤍

なな

1人目がすごかったです!(笑)私も心配になるくらいしゃっくりしてたのですが元気に産まれましたよ👶🏻
産まれてからもしゃっくりよくしてました☺️

つくね

しゃっくりしょっちゅうしてました!
おっ!生きてる生きてる💞と思って毎回楽しみでした🎶

いちごヨーグルト

うちも凄かったです😂
しょっちゅうしてました!

病気もせず、ミルクめちゃくちゃ飲んで、めっちゃ元気ですよ☺️✨️

スヌ

しゃっくり気になりますよねー😂夜寝てる時になると、気になって寝れないとか、あるあるですもんね。
うち、4~5回どころじゃなかったです😁なんなら産まれてからもしてて、授乳後は腹圧かかってよく吐き戻してたくらい😅
33週ということは、もうすぐ会えますね🎵

よくしゃっくりしてました😄
私は、おお〜こんな小さい子もしゃっくりして、生きてる生きてる!と実感してました。

娘は妊娠後期動きが鈍く動いてなかったので、動いてくれてる方が安心してました😊