※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お出かけ

チャイルドシート助手席だよってかたいますか?

チャイルドシート助手席だよってかたいますか?

コメント

ままり

軽で子ども3人いる友達はチャイルドシートが助手席にもあります。
正直安全とはいえないですが、普通車は軽自動車より維持費がかかるので、維持が難しかったり、軽で子どもが多くて全員チャイルドシート必須の家庭や駐車場のスペースの兼ね合いなどいろんな事情で買えない場合はもう仕方ない、、、ですよね。
何かあった時はご家庭の責任ですし、友達に何か言ったことはないですが高齢ドライバーが多い地域なので事故に巻き込まれないといいなって常々思います😭

はじめてのママリ

はーい!上の子だけ助手席です。

• 、

そうなんですね!

• 11月8日

うちも助手席乗せてます!

• 、

一歳の時ものせてました??

• 11月8日

退会ユーザー

2歳直前でチャイルドシートを買い替えてから前に乗せ始めました!

• 11月8日
ぱくぱく

友人乗せる時は助手席です!
人見知りで 友人と後ろに乗せると死ぬほど泣くので💦

きのこ

3人目いるので
誰かしら助手席です!

上の子はお外見たい!ってことで助手席座ってますが、チャイルドシートではなくジュニアシートになってから乗せてます!

はじめてのママリ🔰

えー…そういう理由なら正直、自分の子どもを危険に晒してまで助手席に乗せるの嫌ですよね…😔😔