娘さんが7ヶ月で、オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて悩んでいます。ずり這いはまだしていないが、動きが活発になってきたため、変えてもいいか迷っています。お義母さんはまだ早いと言っています。
こんにちは!
今月で7ヶ月になる娘を育ててます!!
みなさんは、オムツのテープタイプからパンツタイプにはいつ頃変えましたか?
最近オムツを替えてる時によく動くのでパンツタイプにしようかと思ってます!
けど、お義母さんにはまだ早くない?と言われたので悩んでます。
ずり這いはまだしないのですが、そろそろしそうなので変えても良いかなーとは思ってるんですが...
- いっちー(8歳)
コメント
よっしーママ
3ヶ月からしました!
すぐ慣れますよ(*´˘`*)
♡mieeee♡
うちの子の場合は寝返りしてテープしにくかったんで、そのタイミングでパンツに変えました!いっちーさんのお子さんが今よく動いてるとの事ですが切り替えのタイミングだと思いますよ♪♪お義母さんの事は気にしないで大丈夫ですよ!笑
-
いっちー
コメントありがとうございます!
寝返りするとテープ替えづらいですよね!
昔と違うし、お義母さんのことは気にしないようにします(^^)笑- 12月24日
つばき
うちは3ヶ月くらいからパンツタイプです!
-
いっちー
みなさん結構早くからパンツタイプなんですね!!- 12月24日
ポコちゃん
家中、這いずり回ってますが まだテープオムツです☺️パンツタイプにするのは少しでも掴まらせて立てるようになってからにします✨
お義母さまがオムツ替えしてくれるわけではないんですし、いっちーさんが楽な方で良いと思いますよ😄
-
いっちー
テープタイプの方いらっしゃった!!
私も掴まり立ちするよーになってからと思ってたんですけど、パンツに変えてみようと思います★- 12月24日
♡♡めー♡♡
え、私二カ月には変えました。
言いますね。テープたいぎいし、義母ゆうことはスルーです。
-
いっちー
義母ゆうことはスルーに笑ってしまいました!笑
テープに変えてみます★- 12月24日
いっちー
パンツタイプにしてみようと思います★