※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
家族・旦那

姉が自己中で困っています。私は四人姉妹の末っ子なんですが、三番目の…

姉が自己中で困っています。

私は四人姉妹の末っ子なんですが、三番目の姉が自己中過ぎて呆れてます。
それに他人の不幸を喜ぶタイプです。

姉妹みんな結婚していて三番目の姉だけデキ婚なんですが、なんで私だけこんな苦労しなきゃいけないの?いーよねみんなは幸せでー。って感じで自分より幸せそうな家庭をつっついてきます。
特に実家を継いでくれた一番上の姉にはすごくて。
うちの実家は裕福な方なので実家に住んでいる姉が羨ましいらしく、自分と比較していーよね実家にいる人は楽で。両親に色々やってもらえるし。とか色々姉に当たったりしてます。
その態度が一番上の姉の子供たちにも出ていて、子供たちが話しかけてもシカト、とかよくあります。
自分の子供と一番上の姉の子供が遊んでいてケンカして自分の子供が悪くても謝らせないし、自分の子供が泣いてると何があったの!とまだ3歳の子を問い詰めたりします。
前に一番上の姉に二人目の子供が産まれてたいへんだった時に母が手伝ってくれているのを見て、自分が産んだんだから二人自分で面倒見ろよ。と言っていました。
今、三番目の姉に二人目が産まれているのですが当たり前のように母に見てもらっています。

一番上の姉とちょっとあんだけ言っといてなんなんだろうね?って苦笑いです。

他にも色々あるのですが三番目の姉は毎日のように実家に遊びに来ているので関わりたくなくても会ってしまいます。
自己中な姉のことをそーゆう人だと流せれば良いのですが何かと突っかかってきたりするので本当に顔見るだけでイライラしちゃいます。
あの性格どうにかならないかなー…。

私も実家に用事あったりして行かないわけにはいかないのでどうしたらいいか悩んでいます😢

自己中過ぎてもーやだー。

コメント

💎Lily🍅

その嫌な態度について、お母様からその三番目のお姉様に言ってもらえないですかね(´•ω•`)

• いけちゅ

いけちゅ

コメントありがとうございます^_^
    三番目の姉は母のことも馬鹿にしてるみたいだからはぁ?って感じで言っても聞く耳持たないんですよ😢

• 12月23日
ニコ

家族だとなかなか距離を置くのは難しいですね。毎日のように実家って鬱陶しい!!せめて一日置きくらいならお母さんに電話して今日来てる?って聞いてから行きますが。
一番上のお姉さんも自己中な妹には何も言わないのですか?姉なんだからガツンと言っていいと思うんですが。または姉と母で組んでガツンと言ってやる。。そうしたら実家にもあまり来なくなるとかないでしょうか?

• いけちゅ

いけちゅ

コメントありがとうございます^_^
    本当毎日のように朝から夕方までいて実家に行けば嫌味言われたりするので鬱陶しいです!
    毎日一番上の姉が母といるのに嫉妬して対抗してるのかも…笑
    もう何度も母と姉は三番目の姉とケンカしてるんですけど全然治らなくて😩
    2人とも呆れて苦笑いするばかりです(つД`)

• 12月23日