※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達を呼ぶのに駐車場が狭くて悩んでいます。家族での生活は問題ないけど、小学校や立地がもう少し良ければいいなと思っています。

住む分にはいいけど、お友達を呼ぶのに駐車場が狭くて呼ぶの躊躇しちゃいます。
もともとお友達を家に招くのは好きでワイワイするの好きなのに、駐車場が狭いせいで消極的になってしまい自分からおいでーと言わなくなりました。
行きたいといわれても、駐車場せま!とか思われたらやだなと思っちゃいます。
こんな理由で住み替えはしないですか?

家族で住む分にはいまのとこ困ってないです。
家の間取りや庭があるとこは好きです。
もう少し小学校や立地がよければなーとは思ます。
小学校まで1.2キロあります。通学路に車が行き交う狭い道が100メートルくらいあります。
建てる前は小学校のことまで考えられてませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで住み替えはしないですね!

2台分停められるって感じですか?

お気持ち分かりますが、それくらいの理由だったら現実的に住み替えはしないです😭
私は間取りで後悔していて最近売却考えましたが、やはり我慢する予定です😭

私も家で後悔している部分があるので毎日考えてはモヤモヤしますが、でも住み替えはうちの場合現実的じゃないのでしないです😣

お友達も毎日来るわけじゃありませんし😣
確かに住宅街の友達の家へ行くと道細いな〜駐車場狭いな〜って思います!ぶつけたらどうしよう出れなくなったらどうしようって思いますが単純にそう感じただけで、狭過ぎてどうのとか蔑んだりはしないです😣!!駐車場が全てじゃないですからねー🥺戸建てなだけで羨ましいとか、お洒落な家でいいなーとか、立地いいなーとかいい点にも目は行きますよ😊

はじめてのママリ🔰

一度一括見積もりしてみてはどうですか?
我が家は購入時より1000万あがりました。
住み替えたい家があったりいい土地、注文住宅があるなら全然視野に入ると思います🫣