コメント
tommy
2人出産で産後の骨盤ベルトを買って入院バックに入れて行きました!
あって良かったです🥹
産後1ヶ月は腰痛がしんどかったです💦
ちなみに1人目の時は産後なくても大丈夫でした!
tommy
2人出産で産後の骨盤ベルトを買って入院バックに入れて行きました!
あって良かったです🥹
産後1ヶ月は腰痛がしんどかったです💦
ちなみに1人目の時は産後なくても大丈夫でした!
「2人目」に関する質問
2人目欲しいけど旦那との関係悪くて、行為も無理で諦めた方いますか? 今すぐ2人目欲しいわけじゃないけど、夫としての夫は嫌いだし二度と行為できる気がしない。。 こんな理由で一人っ子は可哀想かな…
2人目を妊娠しました。 1人目の子が大好きすぎて出産の時に離れるのが本当に寂しいです。子供もママっ子で、夜も私としか寝ないので心配です。何より私が寂しすぎてなんかもうすでに泣きそうです笑 抱っこマンなので切…
帝王切開で2人目を産むのですが、上の子は連れて里帰りは普通ですか? そもそも2人目って里帰りしましたか? 義実家が近いのですが高齢なため上の子を見るのは難しいです。旦那は毎日朝早く夜遅いので見れません。 帝王切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
骨盤ベルト!忘れてました〜😂
私も1人目全然だったので存在自体忘れてました!
絶対入院バッグの中入れておくようにします!ありがとうございます❣️
tommy
フリマサイトで新品未使用で安いのをとりあえず買って、産後ガードル買いました!
ガードルは産後1ヶ月からが推奨されてるみたいです。
(買いに行ったら1ヶ月未満での使用は自己責任ですと言われました🤣)
あと産前のセールでは、オムツとおしりふきを買いだめしました。もし完ミや混合ならミルクも買った方がいいかもです(産後値上がりしてました😭)
なな
1ヶ月未満だめなの初めて知りました!ガードルの方が服にも響かないですし絶対楽ですよね!💡
1人目が完ミだったので、念のため買い溜めしておきます😭ありがとうございます!!!
ちなみにうちも男兄弟になりそうです👶🏻❤️