ママ、パパって呼べるようになったのいつ頃ですか?いちばん初めに喋った言葉は何でしたか??教えてください!
ママ、パパって呼べるようになったのいつ頃ですか?
いちばん初めに喋った言葉は何でしたか??
教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
8ヶ月頃、ママっぽいもの言い出してハッキリは9ヶ月過ぎた頃ですかね。

はじめてのママリ
しっかり判断して呼べるようになったのは1歳過ぎくらいでした🙆🏻♂️
ただの単語?としては8ヶ月の時にパパパパパパパパママママママって言ったのが最初です🤣
一時期それにはまってずーっと言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!それめちゃくちゃ可愛いです😽呼んでくれるの楽しみです🎶
- 11月8日

はじめてのママリ🔰
我が子は1歳半に「パパ」と言ったのが最初だと思います😊
それから爆発的に増えていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
パパが最初なんですね😳
どっちを先に呼ぶのか今からドキドキしてます笑笑- 11月8日

ままり
パパは7ヶ月のときでしたがショックで私がパパ封印したら言わなくなりました🤣
ママは1歳半でした!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!7ヶ月早いですね!
封印したら言わなくなるんですね笑笑 面白い笑
できればママを先に呼んで欲しいです🎶- 11月8日
-
ままり
旦那月に2~3日しか帰って来ないのでパパだよ~って写真見せたり、パパお仕事行ってるよ~って毎日言ってたら写真見てパパ!って言うようになって、それ以来パパの話するのやめました笑笑
ママは一歳半のときに病院で血液検査が必要で、看護師さんに連れて行かれるときに泣きながらママー!!って初めて呼ばれました😭
ずっと一緒にいるから呼ぶ必要無かったんだなぁと妙に納得した記憶があります笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ママがずっとパパもうちょっとで帰ってくるよ〜とか話しかけてるからパパを先に呼ぶって聞いたことあったんですが、本当ぽいですね笑笑
それよりも月2〜3日しか帰らないってお母さんワンオペお疲れ様です😭すごすぎます、、
私は2、3日の出張だけでもヘトヘトなのに笑笑
たしかに毎日一緒だったらそうかもしれないですね笑
はじめて呼ばれたら多分涙ぐむと思います私笑笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
わー!早いですね!
ママって呼ばれるの楽しみです🎶