コメント
こすもす
眩しそうだったわけではないですが、目のことで気になり同じ時期に眼科に行きました!
結局、泣いちゃったりでほぼ検索できず。
1歳程度では嫌がっちゃってできない子がほとんどだと言われ、3歳になっても気になるようなら再受診になりました
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します!
うちの子も眩しいと泣く事があり、眼科受診しようか悩んでいたところです💦
その後どうですか?
-
みり
返信遅くなりすみません💦
その後受診したところ、眼の異常は見られないのと徐々に日の光りに慣れていきますよと言われて様子を見てたら、いつの間にか眩しがらずに過ごしてました👶日の光りは骨の成長にも関わるとのことなので、眩しがるからと外に出ないのは良くないので帽子等対策はしつつ1日5分、10分でも良いから外に出てくださいと言われました!
でも気になる様であれば、一度受診しても良いかもです!モヤモヤしたまま過ごすより、安心感が違うと思います🌱- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その後眩しがらずに過ごせるようになったのですね!
うちももう少し様子みて慣れないようだったら一度眼科かかってみようと思います😣💦
ありがとうございました🥰🙌- 3月21日
-
みり
1歳8ヶ月になった今も眩しくて眼を隠すとかなく元気に外で遊んでます👶
色々気になりますよね😹少しでも異常あると焦ってます😅
こちらこそ!- 3月21日
みり
メッセージありがとうございます🙇
泣いてしまいますよね😵💧
今現在は目は何ともないですか?
心配なので眼科に行ってきます😰