家事・料理 オートミール、牛乳と水でふやけ方が違いますか?離乳食でオートミールの… オートミール、牛乳と水でふやけ方が違いますか? 離乳食でオートミールのおかゆという商品を使っているのですか、牛乳を入れた時と水を入れた時で出来上がりが全然違う感じがします。 同じ量(ml)入れていますが、牛乳だとシャバシャバしていて、水だともっちり仕上がる感じです。 牛乳て食べられたらたんぱく質も手軽にとれていいなと思っていたんですが… うまく仕上げる方法はありますか? 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 離乳食 牛乳 おかゆ はじめてのママリ🔰 コメント maa 牛乳で作る時は水の時より長めにチンしてました、牛乳は冷蔵庫で冷えてるのでその差かなぁ?と🤔 11月8日 はじめてのママリ🔰 そういえば水のときも冷蔵庫から出したものと熱湯からだと出来が違った気がします! ありがとうございます😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういえば水のときも冷蔵庫から出したものと熱湯からだと出来が違った気がします!
ありがとうございます😊