卵アレルギーの進め方について、1ヶ月ごとに1gずつ増やしています。全卵でも炒り卵をかなり火を通して与えていますが、食べてくれないことがあります。進め方や与え方について教えてください。
卵アレルギーの進め方について、どのようにしているか教えてください!
固茹で卵の卵白を1ヶ月単位で1gずつ増やしています。
アレルギー症状が出たときに違う小児科へ行ったら、病院によって進め方が違うな〜と感じたので質問しました。
また以前、全卵でも食べ進めるように言われたので炒り卵をかなり火を通してあげたら、ボソボソするから食べてくれませんでした。。
卵の進め方と、全卵での与え方をどうしているか知りたいです!
- おもち𓅿𓈒𓏸
コメント

アオ
娘は卵白でアレルギー反応が出たので、卵白を2.3日おきに1gずつ増やして〜!との指示でした🙆♀️
無事アレルギー反応出ることなく卵一個分の卵白をクリアし、全卵の炒り卵か薄焼き卵で同じように2.3日おきに増やしてあげていきました。
薄焼き卵にケチャップ少しつけてあげることが多かったです💗
おもち𓅿𓈒𓏸
2,3日おきって間隔短いですね😳!
反応出なければどんどん増やしていった感じですか??
息子も卵白で反応が出て数値的には重度ではないと言われたのに、1ヶ月ごとに1gってどれだけかかるんだと思いながらやってます🙄