※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で同居が決まり、自分の家がどこか不安になりました。同居者に質問:自分の家だと思えますか?安心できる場所ですか?

こんど、義実家で同居が決まりました。

いろいろ考えての事なのですが、あの家を、私はいつになったら「自分の家」だと思えるのだろうか...と急に不安になりました。

私の実家は、誰も継がなくていいって言われてます。
なので、両親が死んだら、私の実家は無くなります。

そう考えたら、私の家は一体どこになるんだ?

私が安心して帰れる家は一体...。

なんだか急に悲しくなってしまいました😭

同居されている方、自分の家だと思えてますか?
仕事終わって帰った時、安心できる場所でしょうか?

コメント

2児♂️の母親

母親の実家は現在無人です。母親は父親実家にて義母(私祖母)と同居。母方祖母存命だけど特養に入所しています。名義は祖母ですがゆくゆくは一人娘である母親、私には兄と弟もいる為母親から誰に譲るかは分かりません。

が、壊したり売ることは決してありません。

ただ、母親の旧姓は、祖母の代でなくなります。それが悲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    うちは母の実家、父の実家ともにおじさん達が継いでくれてます!

• 11月8日
🐱ྀི🐱ྀི👻

同居してました!!
全く自分家だと思えなかったです!!

帰ってきても安心する場所はなく寧ろイライラばっかりして帰りたくないと思ってました。

義母と喧嘩して同居辞めてからはマイホーム買ってよーやく自分家だ!って思えるようになりました!
実家も賃貸だからなんか自分家っていう感じがしなくて( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ思えないですよね😞
    マイホーム、欲しかったです😭

• 11月8日
ママリ

自分の家とは思えません。
義父母と同居するから新築建てたのに
毎週末、義妹や義弟が家族でアポ無しでズカズカくるのでストレス溜まりまくりです😅
同居してる意味ありますかね、メリットもないし
私だけがストレス溜まりまくりです。