※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

放し飼いの猫がいる中で里帰りや出産した方いらっしゃいますか?現在妊娠…

放し飼いの猫がいる中で里帰りや出産した方いらっしゃいますか??
現在妊娠26週です。33週ごろから実家への里帰りを予定しておりますが、実家には放し飼いの猫がいます。かなり田舎なので普通に山にも遊びに行きますし、トカゲや野生動物を獲ったりしていると思います。
今の猫ちゃんは私が実家を離れてから保護した二代目で、私が小学生の時から飼っていた初代の猫ちゃんもずっと放し飼いにしていました。

トキソプラズマの抗体検査で私に抗体がないことが判明し、里帰り中にもし感染したら、、、と不安です😭
トイレは玄関にあり、片付けは母がしているので、私がやることはありません。(母は手指消毒や使い捨て手袋を徹底してくれるとは言っていました)
また、保護した時に風邪をひいてしまっていた影響でずっと鼻炎の症状があり、鼻水や唾液の飛散がかなり多い猫で、カーテンやクッションにも鼻水付いて固まってたりします、、
さらに私が実家を離れてから猫アレルギーを発症してしまっています(これは花粉症と同様に点鼻薬で乗り切れるかなと思っています。)

両親には、猫自体のトキソプラズマ抗体を確認してもらって、そのあとは完全室内飼いにして欲しいとお願いしたのですが、それは無理と言われてしまい、どうしても室内飼いにしなければいけないのなら東京で産みなさいと言われてしまいました。。今から東京で産院を予約するのも厳しいですし、両親が東京に来てくれることはないので地元で産む一択だと思っています。地元は飛行機でないと帰れない距離です。

妊娠中放し飼いの猫ちゃんと触れ合っていた方、後期でトキソプラズマに感染したことのある方などいたらお話し聞かせて欲しいです😭🙏🏻

コメント

♡

祖父母の家が同じ状況です!
その状態で里帰りしてもお互いストレスだろうし何するにも心配になると思うので1人目ですし里帰りしないで産みます🥺里帰りしませんでしたがなんとかなりましたよ!