もう、心身共に疲れ果ててしまいました。現在、フルタイムのパート勤務…
もう、心身共に疲れ果ててしまいました。
現在、フルタイムのパート勤務で小学生の子ども2人をほぼワンオペでみています。
旦那は自営業でお父さんとお母さんと仕事をしています。家族でずっと仕事しているので、いろいろなストレスやプレッシャーもあるだろうと、家に帰ってからは、好きにさせてあげていましたが、子どもが大きくなり、私もフルタイム勤務になり習い事の送迎や、宿題の確認などいっぱいいっぱいで、休む暇もなくノンストップで動いていてもずーっと携帯。喧嘩していても何も言わずにずーっと携帯。歯磨きをお願いしたり、ドライヤーをお願いしたら、ため息。期限が悪くなる。
子供が自分の休みの日に体調を悪くするとため息。私は正規じゃないから、全てするのは当たり前状態。旦那が機嫌そこねないように、逆に子供にちゃんとする様に当たってしまう自分。
で、最近下の子のママ友とその子どもと旦那と息子がとても仲良くなり、毎週末一緒に遊んだり、どこかにお出かけしたり、その子ばかりで、勝手に約束してきて、その日は都合があると言うと不機嫌になり、ため息。でも、周りのママ友達からしたら、子どもをよく見て一緒に遊んでとっても素敵なパパだね!って言われ…良いとこ育児です。そんなママ友との毎週の遊びに疲れちょっと不機嫌になると、他のママを見ならわないと!と冗談混じりに言われ、息子も怒らないパパに調子に乗って、ママは休まないで家のこと全部すればいい…と言うありさま。プツンと糸が切れ、旦那には離婚した方がいいんじゃないか?と話をしたら、育児方針も違うし、その方がいいだろうけど、そんなすぐ出していい答えじゃない!と言われそれからは、ほぼ無視状態。私が体調を崩しても気にしない。話をしたいと言っても何を?と言われ。ママ友の話はニコニコ聞くくせに!と思ってしまいます。
長文になりましたが、高齢出産で年齢的にも離婚となるとかなり厳しい状態で、私は両親もいません。逃げ場もない状況で、毎日気づいたら涙が流れてたり、孤独を感じ、死んだらどうなるんだろう?とかいろいろ考えてボロボロです。誰にも今まで旦那の事など愚痴ったりした事もなかったのですが、もう心身共に疲れ果ててしまい、この場で吐き出させてもらいました。
- MOKA(❁´ω`❁)(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。とっても頑張ったんですね🥺ご主人冷たいです‥息子さんはお父さんに便乗しちゃっただけだと思いますがそのセリフはキレます😇
とりあえず。。ですがフルタイムをやめてみるのはどうでしょうか?正直そのご主人が変わるとは思えません。家事育児やらないならその分稼いでよスタイルでもいいと思います。私は短時間パートなので、夫がいなくても結構余裕があります。自分の時間も持てるのでそこでストレス発散もできますよ🥹
はじめてのママリ🔰
なんなんだ旦那。よく今まで頑張ってこられましたね!!すごすぎます!!
一度下の子連れて家出でもしてみたらどうですか?家事育児仕事、全部やってみてもらいたいですね。フルタイムなら正社員と変わらないです。家事育児も分担というかやれる方がやらないと。携帯投げ捨ててやりたいです。
コメント