※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

朝まで寝られず、夜泣き続きで子育てが辛いです。もう限界で、これから何年続くのか心配です。

いつになったら朝まで寝るのか
2時間おきコース
お茶もむりトントンも抱っこも無理意味なし授乳しか無理

前は6時間とか寝てたのに😓
手かかりすぎて泣けるー
頭おかしくなりそうです

あと何年夜泣きを繰り返していくのでしょうか

もう二度と子育てはごめんです…そんな気持ちになります

コメント

ママリ

わたしもその状況になっていきそうです
娘が産まれてもうすぐ9ヶ月になりますがほんっっっっとにまとめて寝なくて2時間おきです
産まれてから5回くらいは5時間まとめて寝たこともあって、そんな日はいつもまとめて寝るようになったかな!?って期待するんですが
次の日にはまた撃沈。という日々です。
今日も3時前に起きてミルクあげるも拒否、覚醒してお兄ちゃんにちょっかいだしてお兄ちゃんは泣くし
旦那はなんで寝ないの?なしたの?って言ってくるしこっちもわかんねーし
まぢで腹立つ
こっち毎日こんな寝不足なのに少しも気を遣ってくれないしほんとに腹立つ
休みの日くらい子供みてるから少し寝てきなとか言ってくれたら少しは助かるのに

旦那寝かすためにわたしは毎日朝8時に家でて2時間子供達とドライブして、10時になったら支援センター行って、帰ってきて昼ごはん食べたら子供達昼寝させて(寝かしつけに1時間以上)子供達寝たら晩御飯の準備して。
毎日こんな忙しく休む暇もなくやってるのになんにも分かってくれない

• ママリ

ママリ

あ、今日で9ヶ月になりました笑

• 11月8日
  • ままりん

ままりん

以前は寝たふりで解決したんですけど最近は目の前きてうるさく泣くので無理になりました(笑)
    実は保育園通っててこの有様なんですよね😂😂😂😂😂
    仕事しながらのこれ、きついです😥

ドライブに
    支援センター毎日も大変だ…毎日毎日されてるんですね……
    旦那さんが協力的でないのめちゃくちゃ嫌ですね😓
    最近そういう旦那さんの話聞くとしばいていいかってなります💢😥

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

仕事しながらはきつい…寝不足だと頭の回転悪くなるから仕事にも支障でますし、体調も崩しそうですね…
    お疲れ様です😭😭

そうです、うちは義母同居で義母は夜働いてるので日中は寝てて、旦那も夜出てく仕事なので日中寝てるんですよね…
    なので私は旦那と義母を寝かせてあげるために朝早くから子供達連れて外に出るんです…
    で10時になったら支援センターに遊びにいってます😂
    最近は寒くてほんとは外でたくないけど…
    真冬はさすがに無理です!北海道なので!笑
    支援センターは行けてもドライブは無理です😂

• 11月8日
  • ままりん

ままりん

義母同居…それだけで本当にもうお疲れ様ですすごすぎます私なら無理すぎて泣いてます😭
    北海道にお住まいなのですか!!!
    これから寒さのレベル上がってきますね😭

どうかお身体ご自愛ください。。
    うちはスリーパー導入しました🙆‍♀️
    寝てくれますように…

• 11月9日
たた

同じくまだ朝まで寝たことないです!!
上の子は4ヶ月で朝まで寝るようになったので、いつ朝まで寝てくれるのーって毎日思ってます!
ひどい時は30分おきで泣きます、、、

1歳で保育園に入れたので、保育園に行き出したら疲れて寝てくれるだろうと思ってましたが全然でした、、、

• ままりん

ままりん

ワァァァ 私もです。おなじです!!!!笑
    保育園6ヶ月から行ってるんですけど…どうも全然起きてますね🤣🤣🤣
    いつになるのやら…毎日チーンです
    たたさんもお疲れ様です。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

娘その頃そうでしたねー😅
2歳4ヶ月頃にようやく朝まで寝てくれるようになりましたが、寝相や手癖が悪いので私は今だに朝まで熟睡できた試しなし😅(私の枕を半分以上奪っておきながら、私の首元をずっとサワサワ触ってくる、、)しかも私が横についてないと、絶対1回はムクリと起き上がってきます笑
ちなみに1歳4ヶ月で卒乳はできました!

6時間寝てた時期があるってことは、寝る力はもともとあるんだと思います!
授乳以外で長く寝てくれる日が早くきますように、、🙏

• ままりん

ままりん

おおおお…卒乳しても、起きてこられるのですね😭大変ですね…
    あと一年は覚悟します!!!!😭😭😭😭

そうなんです。最近はセルフで寝るもできるのです、謎に起きるのです😂
    早くそんな日が来てくれますように。

妊娠中、体調おつらい日もあるかと思いますがご無理なさらずに😭

• 11月9日
ハーコ

明日で7ヶ月なのですが、夜泣きすごいです。
こっちが泣けてきます。
頭狂います😢😢😢

本当なんで。。、です。
夫も役立たずで、ないてる赤ちゃん放置なので私がみるしかないです。
つらいですが逃げ出すところもないので日々耐えています

• ままりん

ままりん

私はいつも乳で落ち着かせてしまいます😭
    つらすぎますね…
    一時保育やらいろんなの、ほんと使ってくださいね😭
    人は睡眠を取られるとこんなに辛いのかと思う日々です😭

• 11月14日