コメント
ふな
お昼寝、しましょう!
臨月になったらお昼寝はマストですよ😆
第一子の時昼寝なしで夕方から陣痛きて、次の日の昼過ぎまで寝れなくて地獄のような出産だったので😂
昼寝しておくとどの時間帯に陣痛きても余裕ありますよ♪
私もお昼寝大好き、朝はねむねむです😪
ゆーりんち
おむつ替えるだけでも「疲れたー!」ってなります。分かります。
私は朝寝てしまうので子供がお昼寝してる頃は眠くないです☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
わかります!少しでも動くと疲れますよね😢
朝寝中はお子さんどうされてますか??- 11月8日
-
ゆーりんち
私が寝てしまいそうって時はテレビ見せてます📺
1日でその時しか見せないのでチャンネル変えて欲しい時くらいしか起こされません!
テレビ見てる部屋で寝るので物音したらすぐ気づきますし、出入りされたら困るところは鍵します!- 11月8日
はな
私も絶対に娘の昼寝と同時に寝てます😴
なんなら妊娠前からそうでした‥笑
ほんとーに、疲れやすくなりますよね、この妊娠期間ほぼ家にこもってて娘も相当退屈だったと思います😓割り切るしかないですよね💦
-
ままり
同じ方がいて安心しました😌
わたしも妊娠前より引きこもってて申し訳ないです😭- 11月8日
退会ユーザー
昼寝ほぼ毎日してます💦
というか昼寝しないと体力が持ちません😂💦同じく今眠たくないです😅
-
ままり
同じ方がいて安心しました😊
そうなんです!昼寝しないと夜までもたなくて😢- 11月8日
さや
私も2時間みっちり寝てしまい、いつも起きたときと、夜中眠れないときに後悔しています😭
今も眠れないです。笑
朝が辛いのと、旦那がいる休日は息子とお昼寝できないので、夕方には疲れすぎてます😅
2時間あれば家事も余裕もってできるし、自分の時間ができるのに〜って毎回思いますが、皆さんのコメント読んで仲間がいたと励まされました!
-
ままり
そうなんですよね💦お昼寝しないと夜までもたないんです😢
ほんとに同じ方が多くて安心しましたよね😊
今日もがっつり昼寝しました😊笑- 11月8日
かなみそ
仲間です〜!!公園なんてお腹しんどくてもう何日も行けてない💧昼一緒にお昼寝して、夜中寝れない時はドラマ観たり自分時間過ごしてます☺️朝眠いけど昼寝できるし、と割り切ってます😂
-
ままり
夜の1人時間いいですね😌
うちは旦那が寝るの遅くて1人になれません😅笑
わたしも割り切ってお昼寝します😊- 11月8日
3児ママ
分かります!
少し動いたり外の空気吸うだけで家に帰ってきてソファに座ったら最後です(笑)
私の場合仕事してて保育園に迎えに行ったあと死んでます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
ままり
コメントありがとうございます!!
お仕事されてたら絶対大変ですよね😭毎日お仕事と育児ご苦労様です😢
ご無理なさらないでくださいね💦- 11月8日
退会ユーザー
今初期です。
いや、朝から眠くてお昼寝の為に頑張ってますよ笑
妊娠中って夜中起きちゃいますよね。
私も今必ず3時4時に起きてしまいます。
-
ままり
夜中に目が覚めてケータイ触ったら終わりです😱でも起きちゃうんですよね💦- 11月8日
ままり
たしかにそうですね😌いつ何があってもいいようにお昼寝します!!笑
そして2歳差兄弟なんですね!今はお昼寝できてますか??😢うちも2歳差で生まれてからが恐怖です😢
ふな
上の子のジェラシーがやばくて下の子バシバシ叩いたりしてひぇーーー!!ってなってます😇
でも、上の子も初めての感情と向き合っているので、叩いても死ぬわけではないのであまり怒らないように試行錯誤中です(下の子ごめん)😇
昼寝は少し時間かかりますが、下の子がないてても何やかんや上の子は寝れるので、下の子は後回しで寝かせます✨
上の子はママ独り占めなかなかできないからか、一緒にベッドでじゃれあっている間にねんねしてくれますよ✨
2歳差育児、頑張りましょうね😭✨
ままり
そうですよね😢上の子もきっといろんな思いを持ってますよね😭でもそうやって下の子は逞しくなるんですよねー!
なるほど!たまには泣かせても上のことの時間も大切ですよね!!わたしもそんな時間を見出してみます!!
頑張りましょう😢
コメントありがとうございました😭💓