コメント
はじめてのママリ🔰
吐かない日もあるなら違いますね😅
no
豆腐というか大豆ですかね?
大豆アレルギーは普通にあると思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
大豆でも納豆は好きじゃなさそうだけど食べられます!たまたま豆腐あげた日だったのかなぁ?とも思うので様子見てみます!ありがとうございます😊
- 11月8日
-
no
とりあえず検査できるまで大豆製品控えた方が良いと思います😊
- 11月8日
ママりん
豆腐アレルギーってより大豆アレルギーでは?きな粉はまだ食べさせた事ないですか??もしも本当にアレルギーなら毎回吐かないのは食べる量に差があるからかな?って思いました。
測って食べさせていくしかないかなって思います。
それかアレルギー科のある小児科で血液検査。でも手の甲から血液取るし赤ちゃんには負担があります。
うちは卵白発覚した時にこれでもかって位吐きまくりました。
それ以外肌に異常が見られるなどの症状は何もなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
きな粉はまだです!納豆は大丈夫でした🙆♀️たしかに少し多めに豆腐あげちゃったんですよね、、、。アレルギー小児科が家から少し遠いですが、旦那もかなりのアレルギー持ちなので少し経ったら連れて行くのもアリかなぁと😔
手の甲から血をとるんですね💧痛そう〜💧
大量嘔吐は見てるこっちもつらくて、、💧
ありがとうございます😊様子見てみます!- 11月8日
ぱくぱく
うちの主人はアレルギーたくさんあるのですが🤣
納豆は好きだし、きな粉も食べれるけど 豆腐だけは何故か具合が悪くなるそうです🤣☁️
気のせいだよ!と言い返してますが、豆腐を食べるとどうもダメみたいです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じ大豆でも豆腐だけアレルギーってことあるんですね😞食べる量とかもあるかもしれないけど、様子見て見ます!!ありがとうございます😊
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
失礼します!その後いかがですか?うちと状況が似ていてコメントしてしまいました😢
うちの子も豆腐を食べ大量に嘔吐→血液検査ではアレルギーなし→でも食べると吐く を3回繰り返しました🙄
はじめてのママリ🔰
納豆は普通に食べるので、大丈夫だろうと今日も食べさせてしまい、それしか気になる事がなくて、、、。アレルギーじゃなきゃいいのですが😔
返信ありがとうございます!様子見てみます!