はじめてのママリ🔰
6畳をひとりで使っていました!
リビングが狭かったのと、服や本など自分の荷物は全て自分の部屋で管理だったので6畳をひとりでちょうど良かったです。
もし6畳を2人で使うなら、リビングがひろめだったり、リビングに収納が豊富だったり、ファミリークローゼットなどで家族みんなの服を管理できたりするといいかなぁと思います!
きゃあ
6畳2人は正直きついです😭
yu
4LDKだったのですが小さい頃は6畳(クローゼットなし)の2人部屋でした!
2段ベッド、学習机×2、電子ピアノでめっちゃ狭かったです🤣
兄が小4~5くらいで別部屋になりました。異性なのでずっと一緒という選択肢はありませんでした!
1人部屋になって学習机が減ったスペースにタンス置いたら結局狭かったです笑
☺︎
9畳を2人で、クローゼットも大きかったので狭くはなかったです😊6畳2人は狭い気がします🥹💦我が家は子供2人と決めてますが、4LDKにしました👏🏻
はじめてのママリ🔰
同性なのか異性なのか、何歳差なのかにもよりますね!
私は2歳差で姉がいましたが、小学校高学年くらいまで一つの部屋を2人で使っていました。
ただ、私たち家族は基本みんな居間(リビング)に集まっていて、姉は勉強する時と寝る時、私は寝る時だけしか子ども部屋は使いませんでした。
なので私は不満なかったです!
姉が中学生になる前くらいに、多分姉から部屋を分けてくれと言ったのかそれぞれの部屋が作られました。
はじめてのママリ🔰
私高校生、妹中学生の時に6畳の部屋2人で使ってましたが本当に狭くて元々仲良くないのもあって喧嘩ばかりでした😂
8畳、12畳も経験してますが、2人で使うなら最低でも8畳はあった方が良いかと、、年齢にもよりますけどね!
はじめてのママリ🔰
2歳差の同性でしたが、めちゃくちゃ仲悪くて一方が家にいると一方は帰ってこないレベルだったので親が増築してくれました😂
お互い子供が産まれた今は程良くやってますが😂
部屋は多いに越したことはないと思います!!!
はな
6畳2人は狭すぎると思います💦
私は6畳の兄の部屋に隣接した(壁は半分しかないので実質区切りなし)4畳の部屋でしたが、1人で4畳でも狭かったですし、区切りがないのも嫌でした😅
私は特に異性だから嫌というのはなかったですが、逆に同性だったとしても6畳に2人部屋は嫌だなと思います…
くまこ
私は4姉妹で2歳上の姉と私が同じ部屋、妹2人が同じ部屋という感じでした。
仲良かったので全く苦ではなかったです。学習机2つおいてカラーボックス置いて布団2枚敷いたら埋まっちゃうような部屋でしたが楽しかったです♪
むしろ姉が家を出た後1人部屋になった時寂しすぎて無理でした😂
退会ユーザー
高1まで6畳を2人で中3の弟と使ってました。ただ弟はゲームするので寝る時と勉強する時だけいました(笑)それ以外はリビングかどっか外にいましたね!
高2で建て替えて一人一部屋になりましたが、子供部屋から出てこないあるあるになりました😂😂😂
コメント