8ヶ月の娘のためのおもちゃについて迷っています。押し車兼乗れるおもちゃか、座って遊ぶおもちゃか悩んでいます。スペースの問題もあります。意見を聞かせてください。
後追いが多くなってきた8ヶ月の娘がいるんですが短時間でも一人で遊んでくれそうなおもちゃを探しています。もうすぐつかまり立ちをしそうなので押し車兼乗れるようなおもちゃか、座って遊ぶようなおもちゃ(説明下手ですいません)どちらを買うべきか迷っています。押し車や乗れるようなおもちゃは前から欲しいと思ってましたがアパートなのでそんなにスペースもなく迷っています。みなさんの意見を参考にさせてください(*´-`)
- coconut(9歳)
コメント

どてちん
うちはつかまり立ちとハイハイが大好きな9ヶ月です。ベビザラスで車タイプの手押し車を試しに掴ませてみたところ、怖くて足が出ませんでした。プラスチックで動きも軽くて転倒しそうでした。まずはしっかりした手押し車てきな物を買って、慣れたら車タイプを買おうと思います。
つかまり立ちや歩行系のものは目を話すと危ないと思うので、座って遊んでもらうタイプのものが良さそうですね、

おはし
我が家も後追いの激しい息子に困憊し、先日アカチャンホンポでアンパンマンのおもちゃを買いました!
座って遊べるタイプのあちこち触ったり回したりすると音が鳴るボード、手押し車、乗り車、の3段階に形を変えられるものがあったのでそれにしました🙆🏻
えらい気に入ったようで朝から賑やかな音楽が鳴っていますが、ボードの前に座らせてあげると20分くらいは一人にしても夢中で遊んでくれるようになったので買ってよかったです!
私の手が空いている時は手押し車にして遊んであげています(⍢)
-
coconut
ありがとうございます😊
アカチャンホンポにもあるん
ですねー!早速見てみます♡
大きさ的にはどうですか?🤔- 12月23日
-
おはし
いちばん長さを取る乗り車型にしても60cmくらいですね🤔
うちもアパートなので広さはありませんが、特に邪魔になるなーとは思いませんよ🙆🏻
画像載せますね!汚い部屋で申し訳ありません(ToT)笑- 12月23日
-
coconut
分かりやすく写真まで
ありがとうございます(*´∪`)
全然汚くないです!笑
ちなみにうちもジョイントマット
敷いてるのですが段差とかで
つまづいたりしますか(´⊙ω⊙`)?- 12月23日
coconut
もしかしてブルーインのやつですか?
私もベビザラスで買おうと
思っていたので!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
でも転倒する恐れがあるならやめて
おいた方がいいですね(´⊙ω⊙`)
確かに別々で買ったほうが
安全性はありそうですね♩
ありがとうございます😊
どてちん
ベビザラスモデルの手押し車のやつは車が滑ってすごいスピードで進んで赤ちゃんが倒れると噂を聞いて、アンパンマンのウォーカーにしようかなと思ってます。
coconut
そうなんですか?!
実際に見に行ったことがなく
そこもちょっと心配だったので
参考になりました(*´-`)♡