※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

発熱が下がった後、1日空いて再び高熱が出ることはありますか?経験談を聞きたいです。

熱が下がったのに1日空いてまた発熱することありますか?

5歳の長女が、2日前の土曜日朝に発熱し、38.0〜夜中は39.7まで上がりました。翌日日曜は朝から徐々に下がり始め、午後には平熱に。そのまま今日の夕方まで平熱だったのが、先ほどからまた37.3〜現在38.0です。

一度も下がって1日空いているのに、再び高い熱が出たお子さんいますか?お話し聞きたいです、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

うちもいま同じ状態です💦
金曜日発熱
土曜日平熱に下がる治ったと思ったら日曜日夜からまた発熱
今日もまだ38度あります😭

先月熱出した時も下がったと思ったら2日後にまた発熱しました😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    症状が似ていますね。。。
    熱以外に症状ありますか?うちは土曜日に2度嘔吐しましたが、それ以降咳鼻も何もなくて。

• 11月7日

退会ユーザー

咳、鼻は出てます💦
    嘔吐はあったとしてもそれ以外に症状がないとなんだか風邪なのか?不安ですよね😣

• 11月7日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんです、、明日もう一度小児科連れて行ってみます。
    コメントくださりありがとうございます😭

• 11月7日

1歳のこもそんな感じ1週間弱たった昨日まで夜だけ毎日出てました
保育園でも夜だけ発熱する子がいたみたいです。

RS、ヒトメタ、コロナは陰性で原因わからず💦
今は咳と鼻水がひどくて吸入して少しずつマシになってます(泣)

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    咳鼻が出ているということは、何かしらの風邪なんでしょうかね?
    夜に発熱、不安ですよね。。

• 11月7日