退会ユーザー
4ヶ月ぐらいからでした🌟
ちゃん
生後半年くらいからだったかと思います🤔でも未だにたまーにですが抱っこやドライブで寝ることもあります😂(下の子1歳4ヶ月の話です)
ぽん
1人目は断乳してからの10ヶ月。
2人目はミルクだったので、4.5ヶ月から。
3人目は添い寝というか、おでことおでこくっつけると寝ます..😂
その子その子で時期はまばらですよ。
おっぱい好きな子は卒乳や断乳が先かな?と思います。
ままり
2ヶ月からトントンで寝かせてます😊
なぁ〜お
一番上は産後長期入院してたので退院時には添い寝できてました。二番目は上の子が添い寝しないと落ち着かないので、上の子優先で2.3ヶ月頃から一緒に添い寝させてたら気分屋になってしまいました。3番目は今は2ヶ月ですが、抱っこ寝るか、時々添い寝や自分の親指吸いながら一人で寝たりもしてます。
はじめてのママリ🔰
上の子1歳3ヶ月で夜トントンで寝るようになりました✨それまではずっと抱っこでした💦息子もいまだに抱っこで寝かしつけてます😅
とぉ☆
添い寝というほどおとなしく寝ませんが一応布団でゴロゴロ、「寝れない!」と泣き叫びなんとか寝ます😅
10ヶ月で断乳してからほぼこのスタイルです!
上の子も断乳するまでは添い寝じゃ寝ませんでした😥
もし添い寝で寝せたいならどんなに泣いても添い乳、抱っこしないで3日頑張れば布団でゴロゴロで寝るとは思います!
自然と添い寝で寝るようになるのを待つならもう少し時間かかるかもですね😥
コメント