※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともっぺ
妊娠・出産

切迫早産で退院後、お腹の張り止めを内服していましたが、37週に入り薬がなくなりました。夜中に腰やお腹の痛みがあり、お腹の張りも感じます。医師は安定していると言いますが、不安です。足の浮腫がひどく、痛みもあります。

切迫早産で、先週の金曜日に退院しました。
金曜日から今週の火曜日まで内服でお腹の張り止めを飲んでいましたが、水曜日から37週に入ったので薬はなくなりました。

その後、夜中の3時ぐらいになると腰の痛みやお腹の痛みでおきるようになりました。今日の夜中は、お腹の痛みとともにお腹の張りを確認できました。

あまりの眠気に、寝てしまいました。

水曜日、妊婦検診だったので医師に聞いたらまだ産まれないから大丈夫って言われただけで、すごく不安になりました。

この症状は、一体なんなんでしょ?陣痛間近なんですかね?

ちなみに、一昨日から足の浮腫が凄くって歩くだけでも痛みがあります。くるぶしなくなりました。

コメント

みーちゃ★〇゜

同じような経験ありました!
前駆陣痛だと思いますよ(*^^*)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓💓頑張ってください!

• ともっぺ

ともっぺ

本当ですか…😁
    ほぼ…毎日ですょ💦

もうすぐ…かぁ…ドキドキしちゃいます😁
    本陣痛がんばります😊💕

• 12月23日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

私も何日間か続きました(><)でも、そのまま寝れたなら大丈夫っと先生に言われました!
    ドキドキですね😍💓💓応援しています!

• 12月23日
  • ともっぺ

ともっぺ

ありがとうございます。

やっぱりもうすぐですよね…陣痛😩
    もぅドキドキですよ。

本陣痛…夜中に来るんじゃないかってドキドキも痛みがあります😁
    応援ありがとうございます。がんばります

• 12月23日