子育て・グッズ 赤ちゃんの食事について、計量スプーンでの量は適切でないかもしれませんが、これまでの食事に心配はありません。ただし、今後は適切な量を考えて与えることが大切です。 11カ月です。今まで計量スプーンで測って、粥やおかずをあげてました。今だと粥大さじ6、野菜果物大さじ2、タンパク質豆腐大さじ3、ヨーグルト大さじ3、肉、魚類大さじ1/2、計量スプーンはあまり良くないよと聞いたんですが初期くら何も知らずにあげてました😣💦大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 3 夫 ヨーグルト 魚 肉 おかず 野菜 スプーン タンパク ☆あ☆ コメント なーさんmama 計量スプーンのなにが良くないんですか??私も計量スプーンで計ってあげてます😰 12月23日 ☆あ☆ 正確ではないしあまり良くないよと言われました😣💦私も何がダメなのかよく分からないんですが… 計量スプーンの場合軟飯は大さじどれくらいですかね? 12月23日 なーさんmama そーなんですね! 計量スプーン楽なのに😢 まだ軟飯やってないんでよくわからないんですが、子供茶碗の一杯弱みたいです‼なので大さじ6.7くらいですかね?😃 お子さんによって食べれる量が違うのでなんともいえませんが💦 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆あ☆
正確ではないしあまり良くないよと言われました😣💦私も何がダメなのかよく分からないんですが…
計量スプーンの場合軟飯は大さじどれくらいですかね?
なーさんmama
そーなんですね!
計量スプーン楽なのに😢
まだ軟飯やってないんでよくわからないんですが、子供茶碗の一杯弱みたいです‼なので大さじ6.7くらいですかね?😃
お子さんによって食べれる量が違うのでなんともいえませんが💦