発熱で緊急入院。心配と疲労感。原因不明で退院目処なし。経験者のメンタルサポートについて相談あり。
土曜日夜に発熱して今日かかりつけに連れていったら、CRPとWBCが高いということで、緊急入院に。まさかこんなことになるなんて、昨日も朝も全く思ってなかった。入院ってこんなに大変なんだ。どっと疲れがきた。
なんだか心配とかでいっぱいいっぱいだし、泣きたい気持ちもあるけど、病院だし、他にも頑張ってる人とか子がいるし…。。原因もわからず、退院の目処もなく…。
心がどーんとします。
原因不明や何かの病気でお子さんが入院された方経験や、メンタル面について教えてください。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

華
大丈夫でしょうか😣
お辛いですよね…
うちは娘が去年初めに1週間くらい熱が下がらなくて、かかりつけから紹介状出してもらい市民病院行ったら即入院でした💧
原因不明で、CRP高くて色々検査しましたがなかなかわからなくて、入院から1週間後くらいに川崎病と診断されました💦
退院の目処もたたなくて、私もすごいネガティブになって娘を抱っこしながら泣いてました。
お子さんのこと心配ですが、ママも心配です💦食べられる時に食べて、休める時は少しでも休んでください。
病気に関してはお医者さんや看護師さんにお任せして、ママはお子さんのそばにいるだけで、お子さんは安心するので大丈夫です!!

ママリ
1歳すぎに熱下がらず脱水で付き添い入院しました😭
めっちゃ大変ですよね😱
私もだいぶメンタルやられました😭😭
昼間に院内のコンビニ行ってデザートやお菓子買い込んでました😅
-
ママリ
大変です。。
コンビニスイーツ、早速買いましたが、メンタル的に食べられず…少しでもメンタル回復すること祈ります🤞- 11月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
原因不明だとすごく不安になりますよね。
川崎病はなかなか診断が難しい時があるっていいますよね。
川崎病と診断された決め手みたいなのはあったのでしょうか?
つかまり立ちも始まってなんでも舐めるし目が離せなくて…
ありがとうございます。
華
川崎病は症状が6つ出揃わないと診断できないようですが、うちは5つしか出なくてなかなかはっきりしなかったみたいです。
けど5つも出たから恐らく川崎病だろうということで、不全型川崎病と診断されました💦
それから川崎病の治療始めたらすぐ熱も下がりました。
大変ですけど、私は正直家にいるより病院にいる方が、すぐ診てもらえるし安心できました💧
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く原因がわかると良いですね😣