※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1歳の息子が親や飼い猫をパーで叩いたり、おもちゃや絵本で叩いてき…

最近1歳の息子が親や飼い猫をパーで叩いたり、おもちゃや絵本で叩いてきます。
悪気もないし反応を楽しんでるだけなので、
特にオーバーには反応せず冷静に「叩かないよ」って言ったり、代わりに「なでなでしてね」となでなでしてもらい、してくれたら大げさに喜んで褒めたりしてます。
この対応でそのうち叩かなくなってくれますか?😢

夫も同じようにしてくれてるのですが、叩かれるとイラッとするみたいでたまに強めに叱ったり手を掴んだりしてます。気持ちはわからなくはないですが、そこまで強くするのはやめてほしい気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ

やらなくなりますし、時には強くダメ!と言うことも必要だと思います。
叩かれたら痛いしやってはいけないことを教えていかないといけないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くダメ!と言っても、怒ってるとわからず反応してくれてると喜んでしまうとどこかで見たので、、😓でも私も絵本の角で殴られそうなときは強めに言っちゃいます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはその時期子供をサークルに入れてました
猫が引っ掻いたり噛んだり思いがけず大怪我になることもありますし、トイレ触っちゃったり、猫のストレスも半端ないと思うので…🥲

4歳ですが今でも時々子供が機嫌悪いと猫に大声出したりしますが基本的にはおやつあげたりお鼻タッチしたり優しくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫だけが入れる部屋(猫トイレも)があるので、子供に追いかけられたらみんなそこに避難してます😂子供がもう走り回るのでサークルは取っ払っちゃいました🥲

日々伝えていればわかってくれると信じます🥲

• 1時間前