コメント

はじめてのママリ🔰
娘も1ヶ月です👶🏻🤍
朝と夜の区別しっかりつけてますか?
はじめてのママリ🔰
娘も1ヶ月です👶🏻🤍
朝と夜の区別しっかりつけてますか?
「月齢」に関する質問
今日子育て支援センターに行って、生後6ヶ月の娘を遊ばせてたら少し上の月齢の男の子2人がハイハイで近づいてきて娘の顔を触ってました。 そこまでは全然いいのですが、その男の子のお母さん2人も私がすぐそばにいて、可…
誰かに話を聞いて欲しいと思い質問させてもらいます🙇🏻♀️ 1歳半の息子が元々ものすごく動き回る子で、ショッピングモールなどでも抱っこ紐にいれておかないと手も繋がず走り回るタイプです。 特に階段が好きで、公園な…
女の子ママに質問です、うんちが高確率でお股にびっしり付いてしまうのですがどうしたら良いですか❓😢 生まれた時からうんちおしっこをしても泣かない子です。 低月齢の時は音でうんちしてるのがわかったのですが最近はサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👦🏻👶🏻
日中はリビングにいて日差しも入ってるところにいるんですが、寝る前に寝室で寝かしつけ頑張っても覚醒してて💦
日中寝てる時はぐっすり寝るのに夜は19〜25時くらいまで寝てはすぐ起きての朝居眠りです🥲
はじめてのママリ🔰
毎日決まった時間に明るい部屋にいく・暗い部屋にいくを徹底すること、お風呂の1時間以内に寝かしつける、で朝までぐっすり寝てくれますよ✊🏻
👦🏻👶🏻
お風呂はまだ怖くてお昼頃に沐浴にしていて、今日健診なので少しずつ一緒に入る練習していこうと思います❣️
25時頃に寝付いたらミルクで起きる以外はぐっすり寝てくれるんですが、120mlで3時間空くか空かないかで…ミルク足りてないんですかね💦
この前沢山吐いちゃったのがトラウマで中々増せずにいます😢
はじめてのママリ🔰
娘も今日健診です🤭
1回10mlだけでも増やしてみてもいいかと、、、!娘は母乳ですが毎回かなり吐きますが吐きやすい子は吐きますよ💧
👦🏻👶🏻
同じなんですね〜❣️
1ヶ月ママお疲れ様です🥳
その子その子によりますもんね🥲
検診で指摘なければ気にしないようにします❣️