1歳10ヶ月の息子がごはん時に泣き喚き、収拾がつかない。食べると機嫌が良くなり、寝るが、毎食泣く。困っている。
1歳10ヶ月の息子、ごはん時にうまく食べられなかったり気に入らないことがあると泣き喚き、収拾つかないことが多々あります。
今日も奇声のようなギャン泣きを既に1時間です。
途中途中で果物や好きなおかずで気をひいて、一瞬ニコッと食べ始めるのですが、果物がなくなったタイミング、落としてしまったタイミングでまた始まり今も泣いてます(いまは夫が帰宅したのでみてもらい別部屋にいます)
ちなみになんとか満腹になると機嫌良く遊んで夜もぐっすり寝ます。
どうしていいのかわかりません。
そばにいて見守っても1時間は余裕で泣き続け、床に頭を打ち付けます。
抱っこしてユラユラすると落ち着くこともありますが、結局また泣いてしまい、もう疲れました。
手は絶対出しませんが、乱暴に扱う想像をしてしまうくらい追い詰められてます。ひどいと毎食こんな感じです。もう嫌です。
- まめこ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしならもうピクニックみたいに床にシート敷いて食べます😂そしたら落ちるということはなくなるので、、、(笑)
コメント