※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家族・旦那

上司の誘い方によって、断りにくさやモヤモヤ感じることがある。

例えば今日旦那さんの会社の飲み会があるとします
上司の人からの誘われ方はどちらだと思いますか?🤣
「今日行こう」なのか「今日行ける?」なのか(笑)

どちらの誘い方も上司からの誘いだったら断れないのは分かってますが、後者だったら2人見る大変さも分かってないくせに即答で「行けます!」って言ってるのを想像するとなんかモヤモヤするなと思い😂😂

コメント

Huis

今は後者の方が多いかなと思います🤔本人に委ねる感じ、、
(後で家事育児頑張ってポイント稼ぐので)「行けます!」だったらアリですけどね😮‍💨

• lii

lii

確かに後から家事育児、普段よりしてくれるといいですね🥹🙌🏻
    うちは今日飲み会なので、後から普段の倍してもらおうかと思います(笑)

• 11月7日
がーこ

どっちが多いんですかね🤔最近飲み会の強制?もパワハラとか言われるから「今日行ける?」ですかね(笑)

ちなみにうちは後者です☺️
そして当日ってのはめったに無いです。必ず数日前にお誘いがあって、更に必ず奥さんに確認するようにと念押しがあります(笑)
確かに、即答してるの想像するとモヤモヤしますよね😂誘ってくる方も子供産まれたの知ってるんだから遠慮しろ〜👊

• lii

lii

あ〜確かに今すぐにパワハラと言われますもんね🤣

旦那も当日はないですが、いつも飲み会なんて誘われるんだろうと疑問に思い(笑)

本当産まれたばかりだからそのへん配慮して欲しいのは本音です😣がこればっかしは仕方ないですよね🙄

• 11月7日
tatara

後者の今日行ける?と言葉では言ってるけど〇〇君行くよね?のニュアンスかなと😂旦那は自分が行くのめんどくてよく断ってますが笑やはり大事な時は行ってますね。行けますって言うのも結局は男の勤めなのかな😅

• lii

lii

うちの旦那は1番年下で最近入ったばかりなのであまり断らないです(笑)私が体調悪い時は断ってましたが、今日も飲み会行ってます😂

確かにそれも男の勤めと言われれば…🥲

• 11月7日
⋆͛🦖⋆͛ママ

たしかに気になりますね😂
旦那もよく会社の人とご飯行ってますが
どっちで誘われてるのかな🤔
両方言われてる気もしますが...笑
でも旦那は奥さんに聞いてみますっていつも答えてます笑
なのでご飯誘われたりしたら必ず電話来ます🤣

• lii

lii

うちも言われた日に◯日に飲み会なるかも、と帰ってきて言ってきますがなんて誘われてるのか気になりますよね😂

後から旦那に聞いてみます(笑)🤣

• 11月7日