2歳半の娘が発熱で病院に通っています。熱が7日目で下がらず、川崎病の可能性も考えています。心配で心臓を診ている先生に相談しようか検討中です。
発熱についてです。
2歳半の娘が11/1に38℃〜40℃の発熱がありその後ずっと38-40℃の熱が出ています。他の症状は鼻水と時々咳が出るくらいです。食欲はなくほとんどご飯も食べていません、今日は水分もとりたくないみたいでなかなか飲み物を飲んでくれません。
病院には3回かかりコロナは陰性、風邪からの中耳炎と言われて今日違う抗生剤を出されて帰宅しました。
土曜日と今日は総合病院をかかって診てもらってますが今週の金曜日までに熱が下がらなければその時は採血をしようと言われました。もうすでに熱が出て7日目なのにまた今週の金曜日まで待たせるのか?と思い明日また違う総合病院を受診しようか迷っています。
川崎病かなとも思うのですが、発熱以外川崎病に当てはまる項目がなくて...
元々不整脈があるのでとても心配です、心臓を見てもらっていた先生のところに明日行こうか検討中です。
同じような方、または医療者の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出て7日目でしかも十分に栄養もとれていない状態ですよね💦?金曜日まで待っていたら手遅れになる可能性だってありますし、すぐにでも他の病院へいくべきだと思います😭💦
ほし
まさにうちの一歳の息子も11/1から咳鼻水の症状で38度〜39度後半がずっと出ています。今日も小児科に行きましたが、胸の音は異常なし、咳鼻水の薬と解熱剤を出されて終わりました。
機嫌は良いのですが食欲もなくいつもより元気が無いので心配しています😢
その前に3歳の兄が同じ症状で7日ほど発熱して解熱し今は元気に過ごしているので、弟の方もそろそろ解熱するんじゃ無いかと思っているのですが…。
今ヒトメタニューモウィルスというのが流行ってるそうなのでそれかなぁとも思ったり…😢
お互い、明日には熱下がり始めると良いですね😢✨
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌞コメントありがとうございます!
全く同じですね、、うちの子も今日もまだ39.4℃の熱があるので再診しました。そしたら気管支炎になりかけてるとのことでした。一応ヒトメタとRS、コロナの検査をしてもらって結果待ちです。全くご飯も食べないのでコロナの検査も陰性なら点滴してもらうことにしました😢- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
ほしさんのお子さんはその後どうですか?お熱は下がりましたか?大変ですが早く良くなること願いましょう😢- 11月8日
-
ほし
その後体調はいかがですか?今日も高熱続いてて心配でしたね😭点滴して体力回復しますように😣✨
こちらは今朝やっと平熱に戻りましたが喉が痛いのか食事中に吐いてしまったり元気がなかったので、少し大きい小児科に行ってきました。血液検査は問題ありませんでしたが胸のレントゲンで気管支炎になっていることが分かりその炎症のせいで熱が出ていたのだろうと。抗生剤を貰い様子を見ることになりました。しかし薬もうまく飲めないのでちゃんと回復していくか少し心配しています💦- 11月8日
-
ほし
気管支炎、同じでしたね😭💦
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭🙏
うちの子は血液検査の結果マイコ陽性でした💦そのせいで熱が高いのかもしれないってことで抗生剤を飲んで様子見です、、まだ高熱なので早く熱が下がってくれること願うばかりです😭ほしさんのお子さん無事にお熱下がって安心ですね😮💨✨- 11月8日
-
ほし
そうでしたか😭
ひとまず、原因が分かり良かったです😣熱が高いと本当に可哀想になりますよね。抗生剤も効いて娘さんも明日にはお熱が下がるように心から願っています!
あと少し頑張りましょう😭😭💕- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、それを伝えても中耳炎もよくなってないから抗生剤変えて様子見ましょうって言われて。普通に考えたら大人でも熱が7日も続くなんてしんどいのに2歳の子供で金曜日まで待ちましょうっておかしいですよね、救急外来に行っても小児科の先生がいないと意味がないのであした他の病院受診します。