※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

旦那と2人目のお祝い膳を食べたくないけど、嫌な気分にさせたくない。良い断り方はありますか?

産後のお祝い膳、旦那も一緒に食べられるのですが…。
2人目のお祝い膳の時ぐちぐち言われて気分最悪だったので(「俺は毎日コンビニ弁当とかなのに、ママだけこんな良いもの食べれて良いね」など)
今回は一緒に食べたくないし、なんなら病室にも来てほしくないんですけど、旦那を嫌な気分にさせない良い断り方ないですかね😂

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ごめんなさいね
そんなクソ旦那
石ころか落ち葉でも集めて食ってろ‼️って感じですね。

ママだけずるいって、バカなの?じゃお前子供産んでみろよ!
それができたらお祝い前でもなんでも食わせてやるよ!
って言ってやりましょう。
そんな思いやりも、感謝もない人に気使う事ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    めっちゃ気持ちいい一言ですね!笑

私なら、
    じゃああなたが10ヶ月かけて、あなたの大事なところを大きくして大切なところからスイカ出してね❤️って言います笑
    出せないなら何にも言うな❤️
    って感じです。

• 11月7日
もつなべ

命懸けの出産をした人に対してその言い方!?
それなのに旦那を嫌な気分にさせない断り方を考えてるhi.さん優しすぎます😭

言うなら…「まぁ私、命かけて産んだから!それもとんでもなく可愛い天使を!あなたはお仕事頑張ったご褒美で美味しいの食べてくればいいんじゃない?」ですかね…

今度旦那さんが飲み会に行った時に「あ〜いいな〜私なんて赤ちゃん産んでからゆっっくりご飯食べたことないのにパパだけゆっっっくり楽しくお酒飲んだりご飯食べたり出来るんだもんね〜」と仕返しします🤣(笑)

何か言われたら、「私さ、それ命かけた後に貴方にママだけこんなに美味しいの食べれていいねって言われたのをよーく覚えてる。嫌な気持ちになったでしょ?言葉、気をつけなー」と言ってやりましょう☺️