※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

会社のiPhoneはGPSで居場所特定可能ですか。会社の携帯でどこにいるか把握されていることがあります。通知がないのは会社の携帯だからかもしれません。

iphoneってGPSオンにしてたら居場所特定されるのでしょうか。
旦那が会社の携帯ですが、どこにいるか会社から把握されてます。
そんなことできるんですか。しかも今どこにいるか把握されてますとかのお知らせもなしです。
会社の携帯だからですかね。

コメント

はじめてのママり

会社の携帯が許可してたら分かるし、通知もOFFにできますよ😀

ママリ

iPhoneの探す

ではないですか?

はじめてのママリ🔰

なにで居場所を特定しているのかはわかりませんが、居場所を特定するにしてもあらかじめ支給する前に設定して居ないとわからないものが多く、GPSオンにしていれば特定されますし、GPSがオフになっていれば分かりません。

会社の支給している携帯ですから社外秘もあるでしょうしGPSで旦那さんの居場所をとくていしたいというよりは、何かあった時の携帯の居場所を知りたいんだと思います🙂

最低限のプライバシーは守られるべきなので自宅に帰る時やプライベートの時はGPSオフにした方がよさそうですね☺️

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

特定できます!!
iPhone支給の会社にいましたが
その設定をしていなくて
紛失すると罰則がありました( ˙-˙ )

はじめてのママリ🔰

AppleIDが共有で探すがオンになっていれば確認できますね。
ID違っててもファミリー共有とか設定してたら見れます。
あとは会社のならプロファイルとか入ってるかもですね。

なんの設定もしてない個人の端末は自分でIDとパスワード流出させない限りはまず大丈夫です😌