幼稚園でデブとか言われるみたいで行きたくないって言い出してます💦どうやって励ましていいか。。
幼稚園でデブとか言われるみたいで行きたくないって言い出してます💦
どうやって励ましていいか。。
- まり(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのままり
どの程度かわからないですが先生に聞いてみて、励ましてあげて心当たりがあるなら本人に言わずに制限かけてあげたらいいかなと思います💦
パイナップルマミー🍍
え!?ママさん連中がいうんですか!?いい大人が最低ですね😔
子供はぷにっとしてるくらいが可愛いのに!💞娘ちゃん大丈夫かな😔大人にそんな事言われるとすごく傷ついたでしょうね😔😔女の子ですし😔
お母さんは娘ちゃんのすべてが大好きだよ!って言って全力のハグ💓をしてしばらく休ませてあげてもいい気もします😢
-
まり
泣いて帰ってきたのでどうしたのか先生の前で聞いたらそのように言ってました💦
でも、みんなでお遊戯会の練習もしてるから頑張るって、、。- 11月7日
退会ユーザー
肥満とかではなくってことですよね?
行きたくないなら行かなくても良いって言います。
絶対行かないと行けないものでもないし。
-
まり
みっともないって言われるらしいです💦
私にも聞こえるように言います、その親達は。
親も親なら、子も子って。- 11月7日
退会ユーザー
声に出して言うのは最低ですが、そこまで言われるのであればぽっちゃりではなくて小児肥満と呼ばれる感じの体型なのではないでしょうか😢?
それなら、小児科に行って栄養相談などしてあげた方がいいと思います😭幼稚園とはいえ女の子なので、自分の容姿は気にしますよ💦
ダイエットは全くする必要ないですが、適切な運動と栄養バランスは大切だと思います!
まり
何言っても行きたくないの一点張りです💦
はじめてのままり
そしたら先生に聞いてみて園でどんな感じなのか聞いてみてから判断でもいいかもですね💦
まり
そうですね💦
あと、うちの娘の前で幼稚園のママさん達があの子すごい太ってるよね〜
みっともないよね〜みたいな感じのこと言うみたいです。
娘曰く。
はじめてのままり
そんな事言う人いるんですか?💦
体質もあるとは思いますが運動させたりなにかするしかないのが現状ですかね...娘さんが気にしているなら😥