※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

ママたちの助けになる分野で起業したい。アイデアを形にする方法を知りたい。未経験で仕事に就けない人も多いと感じる。起業経験者やパソコンに詳しい方に相談したい。

ママたちの助けになる分野で起業したいと考えています。

でも私には考えることしかできず、アイデアをどうやったら形になるか考えています。

きっかけは核家族で助けなく子供優先で生活をしているため、仕事につくのか難しく、どうやって収入に繋げたらと考えたのがきっかけでした。

私みたいに、働きたくても未経験の分野だと応募すらできない仕事も多く、なかなか仕事に就けないって方も多いと思うんです。

起業された方やパソコンなどそういったことがわかる方がいらしたら、聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知県豊橋市には働くママたちの子連れ出勤OKのカフェがあります。よくメディアでも取り上げられ、働く人にもお客さんでくるひとも笑顔になれるお店をめざしているところですので、良かったら、調べてみてください。

• マーちゃん

マーちゃん

そういったものがあるんですね!

初めて知りました‼︎

• 11月7日