はじめてのママリ
総合病院まで2分
かかりつけの小児科、内科まで1分
コンビニも徒歩5分以内で4つあります!
ママリ
近所の相場によります😊
近所の坪単価はいくらですか?スーモに出ている地域で片っ端から土地の価額÷坪数で割り算してみてください。
条件によって数百万変わりますが、もし自分の土地の坪単価が、近所の相場より高いなら、高く買ってしまっているので損する可能性はあります。
近所の相場より安く買ったなら売却時に儲かりますね。
土地の価値が値上がるか値下がるかは未来のことなのでわからないですが、基本的に地方都市でも住宅密集地で駅から10分以内の戸建(マンションは5分以内)なら一定の重要があるので値が下がりにくいとは聞きますね😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
以前も気になり検索したのですがよく分からず、、💦
検索では156/坪と出てきましたが、書類をみればわかるのですよね?😳
計算してみたいと思います!!- 11月7日
-
ママリ
土地は何坪ですか?
- 11月7日
-
はじめてのママリ
計算したら16.3坪でした!
28070000÷16.3の計算でいんでしょうか?😳- 11月7日
-
ママリ
そうですね、坪単価171万で買っているので、スーモなどで売っている土地を割り算して坪単価が156万万なら高めの土地を買っていますねぇ。
条件が良いならこの差はあります。
もし条件が良いなら、土地は今より高く売れる可能性は高いですね☺️
建物は年々価値が下がります- 11月7日
-
はじめてのママリ
高めの土地でしたね、、😂
売る時に多少でも高く売れると嬉しいですが、、
計算方法などありがとうございます!🥺- 11月7日
はじめてのママリ🔰
地域によると思いますよ😅
-
はじめてのママリ
たしかに、地域にもよりますよね😂😂
橋越えれば都内なので上がってることを願います😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
我が家築15年ですが、土地代上がって、15年前に買った時より高値つきました。駅徒歩5分、コンビニ3分、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターなんかも徒歩5分くらいの場所です。その場所によるのでわかりませんが、可能性はあると思います。
-
はじめてのママリ
15年でも高値がつくのですね😳
売却されたのでしょうか?
旦那の両親がマンションを所有しているので老後さそちらに移りたいので売却も視野に入れています!
上がっていることを願います☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
16坪で2800万。。。!
都内の近くはやはりかなり高いんですね😳
すみませんただびっくりしただけです😳😳
-
はじめてのママリ
高いですよね😂😂
私もびっくりです😂
よく見かけるような狭い3階建ですが、本当に高いな、、といつも思いますが、それでも安い方だし、便利なので仕方ないと思ってます😂- 11月7日
コメント