※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしか
妊娠・出産

24wの初マタです。同居先で野菜が少なく、料理スキルが低くて困っています。赤ちゃんの為にも野菜を食べたいです。野菜ジュースでもいいでしょうか?オススメがあれば教えてください。

はじめまして。24wの初マタです。
旦那実家に同居してるのですが、ここのおうちではあまり野菜が出てきません…。
自分で買ってこようとも思うんですが、お恥ずかしい話、料理スキルが低いのでどの野菜をどうやって調理したらいいか分かりません。。。
赤ちゃんの為にも野菜食べたいんですが、
代わりに野菜ジュースとかでもいいのでしょうか?
その場合、オススメなどありましたら教えてください(´•̥ω•̥`)

コメント

さち⑅◡̈*

野菜炒めは簡単ですよー^^
キャベツとかニンジンもやしなんかをしんなりするまで炒めて塩コショウで味付けすれば美味しいですよ♡

リンゴママ

野菜ジュースは糖分が多いし、以外と成分入ってないんですよ‼︎
自分でミキサーなどで作る野菜ジュースなら健康にも良さそうですね(́•ૢ⌔•ૢ̀)
同居だと意見しづらいし、大変ですよね(꒪ȏ꒪;)

生後1ヶ月の男の子のママです😊

野菜をとったりは気にしますよね😭
あたしは葉酸もとれるように
ほうれん草を茹でて鰹節と茹でたえのきと混ぜてポン酢で味付けして食べたり

野菜をサラダで食べたり
野菜炒めにして塩胡椒と中華味の素で味付けしたりしていました😊💓

もしつわりがひどかったり身体を動かすのがしんどいのであれば
野菜ジュースでの栄養補給でも大丈夫だと思います😊💓

赤ちゃんのためにもお身体大事にしてくださいね😊✨

ぷぴぴ

野菜食べないと貧血になったりするので(妊娠中特に)貧血に効く野菜を中心に食べたらいいと思いますよ★
小松菜とかほうれん草とかが手軽で調理しやすくいいですよ★
スープにしたり炒めたり色々幅広いです\(^o^)/
調理方法はクックパッドとか豊富に載ってるので検索してみて下さい★

みうママ

こんばんは☆
私も旦那の実家に同居してます‼
うちは野菜ばっかです‼笑
野菜ジュースでも良いと思いますが、果糖や塩分が多いのは良くないっていいますよね!
母親学級とか行きましたか⁉
妊婦期の食事の摂取について詳しく教えてくれますよね(´▽`)ノ

きちゃん(>_<)

レタスやキャベツのしゃぶしゃぶとか美味しいですよーっ(^O^)
お肉も油落ちますし(^^)
ほうれん草ときのこ類も入れたりすると栄誉満点な気がします(^^)
タレは柚子ポンとか大根おろし
とかゴマだれがオススメです(^O^)

⭐ちィ⭐

もっぱら温野菜サラダ食べてます(^^)
スチーマーに好きな野菜を入れて、レンジでチン!!ポン酢やドレッシングをかけて食べます⭐
ササミなんかも一緒に入れちゃうとたんぱく質も取れてバランスもバッチリです(’-’*)