※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギトロ
家族・旦那

夫が嘘をついて落ち込んでいます。クラブに行っていたことを隠し、指輪の説明も怪しい。普通の行動なのか不安。

これは私が考えすぎなのでしょうか?
信用していた夫に嘘をつかれて落ち込んでます。

結婚5年目、子供3人目生まれたところです。
先日友人と飲みに行ったあと朝5時に帰って来ました。

友人たちとは1時に解散してそのあと一人でクラブに行ってたようです。
朝起きたときにどこ行ってたか聞いたら
「1時に帰ってきたはず」
「帰ってソファーで寝てたのかも、だから5時に帰ったと思ったのでは?」
「酔ってたから記憶がない」
と言われました。
しかし、1時~5時にクラブに行ってたのはポケットにあったレシートで判明済みでした。
それを言ったら
「レシートがあるなら行ったんだと思う」と。

しかも、子供が結婚指輪をトイレの床で見つけてました。(酔って脱いだズボンのポケットから落ちた)

私からすれば嘘つかれたのが許せないし、指輪に関してはワンチャンあればみたいな気がしてなりません。

指輪のことを問いただしたら、「酔ってたまたま外れたのかも」など苦しい言い訳にしか聞こえません。そんなのありえないと言っても1人で事を大きくしてるみたいなことを言われました。

隠れてクラブへ行ったことは謝ってきました。
心配させたくないから言わなかったとのことです。
この事があってから丸1日経ってますが何事もなかったように接してします。

土日も子供と遊んでくれるし家族第一、一途な夫だったのでショックが大きくて落ち込んでます。
嘘をつかれたことと、指輪について認めない(これも嘘なのか)ことが大ダメージです。

これくらいは甘くみる方が普通なのでしょうか?
たまたまクラブに行く日に指輪がどうにかして外れてしまったなんてありませんよね。

ちなみに私はあまり行ったことがないのでクラブに偏見を持ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラブに対してはなんとも
思わないですが、子どもが3人
いるのに朝帰りして嘘つく
って最低すぎません??
旦那さんの対応について
許しようもない気がします。
今のうちに条件作った方がいい気がします😭

• ネギトロ

ネギトロ

やっぱり嘘は許せないですよね。。ほとんど飲みに行かない人なので(年に5回以内)これくらいなら甘くみるべきかと迷っていました。。

• 11月7日
ままり

汚い男だなって思います。許すこともないですね😂
指輪外してるなんてあり得ないし最低だとすら思いました。
もう少し大きくなって娘が知ったら、妻子持ちで指輪外してクラブに行くなんて軽蔑されるだろうね。そうなっても自業自得だし私はフォローしないよ。って吐き捨ててお金の人だと割り切ります。働かず旦那のお金でぬくぬくお子さんと過ごしましょ😊
その先もクラブ通いが続いて離婚する気持ちが固まったなど今後の人生設計が変わった時には働き始めてお金を貯めたら良いと思いますかね。
信用、信頼は取り戻せないと思います。
うちはお金の面ですが、微塵も信用してません。なので渡さないです。
どうせまたクラブでしょ。家庭壊してまで行きたいなら仕方ないよね😊それがあなたの望む人生なんでしょ〜って嫌味言ってもバチ当たらないです。笑
謝るのは当たり前ですけど、許すかのは強要じゃないですし、よほどのことがない限り許さないですね。

• ネギトロ

ネギトロ

指輪はやっぱりありえないですよね、ここが引っ掛かって前に進めません。。
    飲みに行くのは年に数回でクラブなんて数年ぶりだとは思いますが一度つかれた嘘は信頼を壊しますね。。

許さずに同じ空間にいるのが苦痛です。子供にも悪影響なのでどうにかしないとです💦

• 11月7日
ゆーりんち

帰る時間があって仮に1時から4時までクラブにいたんだとして、何もせず帰って来てる事が奇跡だと思います😂
若い時に友達に連れてかれて行ってましたが、1人の人とか見るとカモられるかどっか連れてかれるかされてるイメージだったので、無傷で帰って来た旦那さんシンプルに凄いなって思いました!
男のプライドで「4時間もいたのに全然モテなかった」とは言えなかったのではないでしょうか🥹

嘘をつくのは本当に許せませんけど、普段から家族優先してくれてたなら、その背景を考えると私はドンマイとしか思えないのでまあいっかってなります(笑)

• ネギトロ

ネギトロ

男のプライド🤣それは確かに言えないかもですね笑
    ドンマイと思える広い心が欲しいです😭私にとって嘘が衝撃的で顔を見ても仮面を被っているように見えてしまってます😭とりあえず今夜また話し合うつもりです、、

• 11月8日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

私すごく飽き性なんですけど、今の夫とは死ぬまで一緒に入れると結婚当初信じてました。若かったのもありますが、、、(笑)
    夫も一緒だと信じていましたが不倫されて気づきました。「いや一生その人だけ好きってその方が凄くない?!」って。😂😂😂😂
    飽き性で長続きしなかったのに、なんで結婚だけ上手く行くと思ったんだ!と気づきました。その当時は本当に苦しかったし毎日泣いてましたが、それに気づいてからは「私も飽きたら浮気するか離婚するだろうな」と思えて今日も元気です☺️☺️
    私はたまたまその考え方が腑に落ちましたが、あまり良くは思われないと思います。(笑)
    けどそう考える様になってから夫が「どっか行ってしまいそうで怖い」って愛情表現してくれる様になり、仲良くなったと思います🥳💕

そうしろとは言いませんが、私はそれが自分に合ってました!心は広くはないと思います!(笑)

• 11月8日
  • ネギトロ

ネギトロ

同じく飽き性です🤣
    私もお互いしかいない🥰って思ってましたが簡単にそんな思想は崩れましたね笑
    ちなみに旦那さんには何て伝えて落ち着きましたか?(条件を出したとか謝罪を受け入れたとか)
    今夜やっと再度話し合うつもりなので参考にします😅また仲良くなれたのであれば結果オーライですね🎉
    自分も遊びに行っちゃおうかな~みたいな考えになれば確かにこの先やっていけそうか気がします、、

• 11月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

今は夫大好きで他の人なんてどうでも良いですけど、いずれ飽きが来たりしたらその時はその時だなと思ってます☺️
    不満があって彼氏とか作ったら乗り換えたくなりそうなんでしませんが、、、(笑)(笑)

3ヶ月くらい別居してその間会う時は子供は親に預けて、2人で話す様にしてました。2人の問題だし子供の前で喧嘩したくなかったので。
    2人で話して分かったのは、子供を産んでから2人の時間が足りなかったなと気付きました。そのせいですれ違って夫はそれがとても悲しかったみたいです。あと23歳くらいで若かったので、周りは結婚してなくて遊んでたのもあったのかなと思います☹️☹️🌀
    でも私も初めての育児で大変だった事も話してって感じでした!
    情報共有と言うか、価値観の擦り合わせだったんですかね🤔💭
    不倫の話よりこれからの2人の話をしました👩‍❤️‍👨
    お互い思ってる事話さないと何考えてるか分かりませんよね💭

• 11月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

私は人のお金(上司の付き合いなど)で行くのならどこに行ってくれても構わない派なので参考にならないと思いますが、、、(笑)

素人の女性と合コンされるより、お金で精算されるプロのホステスさんとかの方が安心なので、人のお金ならキャバクラも風俗もオールOKです🙆‍♀️
    でも私が女性用風俗行きたいって思った時に行って良いならが条件です!
    私はクラブもホストも興味ないので行く気もないので不公平かなと☺️夫婦平等であれと思ってます☺️💕

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、完全にやましいと思ってますよね
でも男の人ってなんですぐバレる嘘つくのでしょうね、😭
悲しいですよね、

いつも家族第一でたまにしか飲みに行かないなら
私だったら許します、ほんとに悪いことをしてる人であれば、レシートも捨てるし指輪も帰るときにはめると思います。

私も旦那がたまの飲み会帰り遅くて怒ったのですが、
たまにしか行かないんだから気分転換させてよと言われました😭
独身時代クラブに行ってたりしたなら、懐かしくて行ったのかもですよね🥹
なにもなかったならとりあえず許します😭嘘ついたバツでなんか良いもの買ってもらいましょう😭😭

• ネギトロ

ネギトロ

嘘をつくなら上手くやってほしいですよね。バレバレで無理がある嘘はもうしようもないです💦
    そうなんですよね、多分何か悪いことしてるなら完璧に隠すはずなのでやっぱり許す心が必要かなって思い始めてます😞時間が解決してくれるといいのですが、、

• 11月8日
えるさちゃん🍊

嘘つくのがダメですね🤣
クラブに行ったとか指輪外したとか素直に話してくれてればショックも少なくて済んだのに嘘つかれてて余計にショックですよね💦

今後は全部素直に話すように言います。

• ネギトロ

ネギトロ

その通りです😭正直に言って謝ってもらえればいいんですよね。下手に変な嘘つくから許せないです。
    とりあえず今夜また話し合うつもりです😞

• 11月8日