※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

眠気が続く原因や対策について相談です。朝から眠く、昼寝も長く、夜は早く眠るけど眠りが浅い状況。カフェインや睡眠導入剤で改善せず、2ヶ月前から続いているそうです。対策を教えてください。

ちゃんと寝ても無限に眠いのってどうしたら改善されますか?😭
22:00頃寝て、6:30に起きるのですが半端なく眠く、朝寝する息子と一緒に午前中1時間半寝てしまいます。
それでもまだ眠くて、気を抜くと午後のお昼寝の寝かしつけで一緒に寝てしまい2時間半ほど寝てしまいます💦

それでも夜はしっかり21:00には極限に眠くなって、もうフラフラしながら必死に家事終わらせて22:00にはバタンキュー😴って感じです。
布団に入ったら一瞬で眠れるし、朝まで一度も目覚めず夢も見ないので熟睡しているはずです…

赤ちゃん並に1日中寝てて嫌になります😭
でも何しても本当に眠くて眠くて…
生理周期とかも関係なく、2ヶ月前くらいから毎日こんな感じです😖

ブラックコーヒー、眠眠打破みたいなドリンク、カフェインの錠剤なんかも試しましたが特に変化はありませんでした😖

なにか対策とかありますか?😖

コメント

ママちゃん

メイクする、部屋着のままなら着替えるとか気持ちから上げていってみてはどうでしょうか⁉️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スキニー履いてカラコン入れたらなんとか必死に起きてられました😖

• 11月9日
ママリ

私も妊娠期からずっと眠くてたまらなくて、産後も夜しっかり寝てるのに眠いです😂
でもこのままではダメだと思い、ダイエットも兼ねてなるべくお散歩に行くようにしてます!
たまにだらけて朝寝昼寝しちゃう日もありますが😂

• ママリ

ママリ

追記です。
    私はなかなかモチベーション上がらなかったので、こんな寝てばっかりのお母さんで外にも連れてってもらえず子供がかわいそう!と、自分に言い聞かせてなんとか散歩に出るようにしました😂

• 11月7日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    散歩や外遊びは毎日必ず2-3時間行っているのですが、もう帰宅後はドッと疲れてしまいます😂
    気持ちの問題なんですかね🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

それだけ散歩行ってるなら全然良いですよ!
    私なんて何もしない日ありましたから😂
    私も散歩終わったら疲れて一緒にゴロゴロしちゃいます😭😂

• 11月9日