コメント

退会ユーザー
私の園では、身内は担任にならなかったです🌻
友だちや知り合いの子どももあらかじめ伝えたら担任にならなかったですよ😄
退会ユーザー
私の園では、身内は担任にならなかったです🌻
友だちや知り合いの子どももあらかじめ伝えたら担任にならなかったですよ😄
「入園」に関する質問
保育園のお迎えについて 保育園の転園を検討しているので、保育園に通われているママさんご意見いただけたら嬉しいです。 娘が今年の5月から保育園の2歳児クラスに入園しました。 求職中で保育園利用可能となりました。 …
働き方について悩んでいます! 現在、ほぼ専業主婦で実母の自営業の雑貨屋さんを手伝っているので毎日慌ただしい日々です。 ハンドメイドで作った物がお店で売れた際には微々たるものですが娘の貯金に当てています。 前…
保育園見学で私の職業を聞かれました! お迎えの都合などで場所や距離を聞かれるのは時々あるかなと思うのですが、今回職業を聞かれたのでびっくりしました💦 これは何か入園の選考に関係あるのでしょうか? それともただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、すみません…保育士目線です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
なら安心です。
同じ園になるのは
仕方ないんですかね💦
小規模園なので、
園もかぶりたくなくて。
ちなみに相談するなら
園長先生でしょうか?
退会ユーザー
保育園の申し込みをされてますよね?
園を決めるのは保育園側ではないので、希望でその園を入れているのであれば仕方ないかと…💦
相談するなら園長先生でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
再来年なので
まだまだなんです😂
ただいまは上の子がその園に通っていて来年卒園になってしまうので…
姪は来年保育士として
新任で働き始めます💦
退会ユーザー
そういうことですね💦
来年卒園ということであれば、再来年、下のお子さんが通われるのは他の園を希望されるのはいかがでしょうか?今の保育園がいい感じですか?