子育て・グッズ 園で姪が担任にならないようお願いできるか、下の子が入園する時に影響はあるか気になります。園もかぶりたくないですが、お願いできるでしょうか? わかる方教えてください。 園で身内(姪)が 担任にならないようにお願いしてもらうことって可能ですか? 園は今違いますが 下の子が入園する時にどうなるか。 できれば園もかぶりたくありません、、 そう言うのってお願いできたりするのでしょうか? わかる方のみお願いします 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 担任 入園 うなる はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私の園では、身内は担任にならなかったです🌻 友だちや知り合いの子どももあらかじめ伝えたら担任にならなかったですよ😄 11月7日 退会ユーザー あ、すみません…保育士目線です😅 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭 なら安心です。 同じ園になるのは 仕方ないんですかね💦 小規模園なので、 園もかぶりたくなくて。 ちなみに相談するなら 園長先生でしょうか? 11月7日 退会ユーザー 保育園の申し込みをされてますよね? 園を決めるのは保育園側ではないので、希望でその園を入れているのであれば仕方ないかと…💦 相談するなら園長先生でいいと思いますよ! 11月7日 はじめてのママリ🔰 再来年なので まだまだなんです😂 ただいまは上の子がその園に通っていて来年卒園になってしまうので… 姪は来年保育士として 新任で働き始めます💦 11月7日 退会ユーザー そういうことですね💦 来年卒園ということであれば、再来年、下のお子さんが通われるのは他の園を希望されるのはいかがでしょうか?今の保育園がいい感じですか? 11月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、すみません…保育士目線です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
なら安心です。
同じ園になるのは
仕方ないんですかね💦
小規模園なので、
園もかぶりたくなくて。
ちなみに相談するなら
園長先生でしょうか?
退会ユーザー
保育園の申し込みをされてますよね?
園を決めるのは保育園側ではないので、希望でその園を入れているのであれば仕方ないかと…💦
相談するなら園長先生でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
再来年なので
まだまだなんです😂
ただいまは上の子がその園に通っていて来年卒園になってしまうので…
姪は来年保育士として
新任で働き始めます💦
退会ユーザー
そういうことですね💦
来年卒園ということであれば、再来年、下のお子さんが通われるのは他の園を希望されるのはいかがでしょうか?今の保育園がいい感じですか?