※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
その他の疑問

幼稚園のお弁当箱について、開けやすいものを探しています。おすすめのお店やアドバイスを教えてください。

来春から幼稚園の子がいます。

園から「お弁当箱は子供でもふた開けやすいものをお願いします」と言われました⭐️
開けやすいお弁当箱どこに売ってるんだよろう?
ここのがいいよ~とかアドバイスありましたら
教えて欲しいです✨️
よろしくお願いいたします😃

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

シールタイプではないロック式かと思いますよ!

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます🌟
    ロック式ですね😃探してみます⭐️

• 11月7日
ママリ

うちの子はこんな感じのを幼稚園入ってから使い出しましたが、教えなくても使えてるみたいです😄

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます✨️写真見やすくて助かります😁うちの息子もこのタイプにしようと思ってますが開け閉めが出来ないと癇癪起こしそうなので😰
    幼稚園始まる前に買って練習させてみます⭐️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

うちはスライド式の箸箱を買ったらそれが使いにくかったみたいで、未だにちゃんとはめて帰ってきたことないです💦
    練習させるのいいと思います!うちは40分で食べ切れる量を入れてくるように幼稚園から言われて、試しに作って練習させました。

• 11月9日
  • Eママ

Eママ

コメントありがとうございます😆
    そうだったんですね🌟
    うちの子やれば出来るんですけど一回出来ないとヤダーってなっちゃうので😫💦
    40分以内かぁ…
    早速買って開け閉めの練習と自分もお弁当作りの練習しないとですね🤣
    アドバイスありがとうございました😄💕

• 11月9日

うちはよくあるパチっと留めるタイプを使ってます。

年少から入園しましたが、特に問題なく使えてます。果物はタッパーのような蓋つきのに入れてますがそれもちゃんと開け閉めできてるみたいです。

温めたりする幼稚園や保育園はアルミの被せるタイプのところもあるみたいですが、これが開け閉めは1番簡単なのかなぁとは思いますね!

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます🌟
    やっぱりパチッと開け閉めするタイプのお弁当箱がいいみたいですね✨️
    探してみます😁

• 11月7日
mi

うちの子と保育園はアルミタイプの被せてゴムで留めるやつが指定でした!
アルミなのは温めるから、被せるタイプなのは子供が自分で外せるからだそうです😊

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます✨️温める園もあんるですね😃アルミタイプとロック式
    息子が開けやすい方が選ぼうと思います😄

• 11月7日