※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校のプリントやテスト用紙を必要ないものは確認したらすぐ捨ててしま…

学校のプリントやテスト用紙を必要ないものは確認したらすぐ捨ててしまうのですが、みなさんはどうしていますか?💦
私が片付けが苦手なので溜め込みたくありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題や学習のプリントは確認したらすぐ捨ててます。
少し先の行事プリントなどは携帯で写真取って紙は捨ててます。

はじめてのママリ

私も溜め込みたくないので、ほとんどのプリントはすぐに捨てています。

国語プリントは、間違えた漢字があれば書かせてみて、覚えているのを確認してから捨てていますので、1週間くらいでなくなります🤔算数など他の科目も、間違えた問題を一度確認してから、理解できていると思ったらすぐに捨てるので、何も手元に残っていません💦

はじめてのママリ🔰

基本すぐ捨ててます🙋‍♀️
置いててもどうせ見ないので😅

はじめてのママリ

1年生の時に、持ち帰ったプリントはファイリングしてくださいみたいな指示があったので、一応学校の学習プリントとテストと分けて学年ごとにファイルしています💦
1年でこれだけできるようになったね!の指標なのかなぁと思っていますが、うちは片付ける場所がないので後々は学習プリントは捨ててテストだけ残す予定です😂