※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生文章力どんなものですか?娘はこんな感じですミニトマトの観察前と…

2年生文章力どんなものですか?
娘はこんな感じです

ミニトマトの観察
前と比べてどこがかわりましたか
ヒントのことば 大きさ 色 形 長さ 高さ かず さわった感じ におい

娘のコメント
かずがふえた。においがミニトマトになった。手ざわりがかわった。形がシンプルになった。15日のトマトのみより18日の方がせい長していた。大きさは一ばん大きいのももっと大きくなった。みのかずもふえた。ぎゃくに花のかずがへった。

かわいいなって思ったとこ(笑)

ミニトマトへメッセージ
おいしくみのってくれてありがとう♥
げんきにそだってくれてありがとう♥

横にミニトマトの絵があって色塗ってました☺️
が、偏食でミニトマトは食べたことないです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと観察されてて素晴らしいです。トマトへのメッセージかわいすぎます✨
うちの小2息子は
夏休みおかあさんとかいものにいきました。おにくがたくさんありました。おにくがおおきくてびっくりしました
以上です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんのお肉大きくてびっくりしたのかわいいです🤭お肉好きなのかな👍

でも夏休みの日記は
    〇〇いきました。〇〇かってもらいました。楽しかったです。

これを2パターンかいてました(笑)

ヒントがないとこうなります(笑)

• 33分前